網購年菜不踩雷 美食部落客評比榜單出爐

網購年菜不踩雷 美食部落客評比榜單出爐

痞客邦公布百萬人氣部落客年菜評比榜單

網購年菜不踩雷 美食部落客評比榜單出爐

西式料理「秘傳美食料理-酥烤脆皮德國豬腳」獲部落客青睞,排行肉類第三名

網購年菜不踩雷 美食部落客評比榜單出爐

「阿勝師 Ashengfood 團圓年菜六道組」套餐價2588元,部落客大推麻油雞米糕

網購年菜不踩雷 美食部落客評比榜單出爐

果貿吳媽家「眷村紹興釀醉蝦」以中藥配方及陳年紹興酒釀製,入口香氣足

網購年菜不踩雷 美食部落客評比榜單出爐

果貿吳媽家「眷村干貝米糕」份量十足且用料扎實

網購年菜不踩雷 美食部落客評比榜單出爐

痞其林2020年菜評比七大類別冠軍
距離農曆春節約一個多月,網購年菜也進入高峰期,為提供民眾選擇時的參考,社群媒體痞客邦日前邀集12 位人氣部落客,實際試吃評比超過百道年菜。共25 間店家出賽參與評選,經過一番激烈競爭,七大分類排行結果出爐!榜單上除了經典料理,也有不少高CP 值、西式菜色脫穎而出,提供圍爐團聚更多元的選擇。

PIXNET 創辦人暨產品策略副總經理劉昊恩指出,痞客邦站上年菜相關熱搜關鍵字以中式料理佔大宗,例如:獅子頭、滷豬腳、佛跳牆、醉雞等,而痞客邦今年首度舉辦年菜評比,將中西式料理都納入評選範圍,部分店家的西式料理表現優異,獲得美食部落客青睞,包含「秘傳美食料理-酥烤脆皮德國豬腳」以及「天然鴨館-法式經典油封鴨腿」都強勢上榜。

在套餐組合類別,「阿勝師Ashengfood 團圓年菜六道組」獲選為第一,包含麻油雞米糕、筍乾蹄膀、冰糖醬鴨、御品佛跳牆、藥膳醉蝦、人參雞湯共6道經典菜色,售價2,588 元,價格相當實惠,美味程度也獲得青睞。痞客邦部落客「阿東的東食西遊」點評麻油雞米糕這道料理:「米粒香糯有嚼勁,麻油雞的香氣完全滲進每一粒米中,每次咀嚼都能嚼出麻油香!」

本次年菜評比,海鮮類Top 前三名都由醉蝦拿下,蝦子的入味程度、肉質新鮮度都是部落客關注的重點,海鮮類前三名依序為「阿勝師Ashengfood 藥膳醉蝦」、「果貿吳媽家-眷村紹興釀醉蝦」、「左爺爺的精選市集-紹興中藥鮮醉蝦」,三間店家特色不盡相同,各自獲得部落客的擁護。

果貿吳媽家是近年爆紅的網購水餃品牌,今年首度搶攻年菜商機,「眷村紹興釀醉蝦」以中藥配方及陳年紹興酒釀製,香氣十足;「左爺爺的精選市集」的醉蝦使用新鮮大白蝦,肉質彈脆,部落客「玩轉芋圓」稱讚此道料理讓人忍不住吮指回味!
  • 新聞關鍵字: 蘋果三星
蘋果:蘋果公司(Apple Inc.,NASDAQ:AAPL,LSE:ACP),原稱蘋果電腦股份有限公司(Apple Computer, Inc.),於2007年1月9日在舊金山Macworld Expo上宣佈改為現名。 ...更多

2020台北燈節元宵節登場 東西區創意燈座串聯閃耀 (17 小時前)

2020台北燈節將在2月8日元宵節當天於台北東、西區登場,今年東西區雙主場串聯,除雙主燈《展風神》、《躲貓貓》在南港、西門相互輝映,各燈區作品亮點各異、彼此串聯發光。台北市政府副秘書長簡哲宏指出,… 詳全文

行動版 電腦版