水上鄉仁靖橋 15日謝土典禮

水上鄉仁靖橋 15日謝土典禮

水上鄉仁靖橋謝土典禮

水上鄉仁靖橋 15日謝土典禮

水上鄉仁靖橋謝土典禮

水上鄉仁靖橋 15日謝土典禮

水上鄉仁靖橋謝土典禮
嘉邑行善團協助改建水上鄉「仁靖橋」,12月15日舉辦謝土通車祈福活動,改善後不僅解決交通瓶頸問題,且完全符合南靖排水規劃報告的規定,避免阻擋水流造成淹水發生。

近年嘉邑行善團陸續在水上鄉完成仁人橋(嘉175線原嘉南橋)、仁頂橋(嘉40線原順豐橋)、願心三號橋(民生村往湖子內重劃區)、仁傑橋(民生村忠孝街往嘉義市新民路),及15日謝土通車的仁靖橋,這也是嘉邑行善團完工的第556座橋梁。縣長翁章梁表示,感謝嘉邑行善團為地方發展提供協助興建,也向所有善心人士及志工朋友致上感謝。

仁靖橋原為南興橋,位於嘉40-1線鄉道,銜接水上鄉南和村及大堀村,更為萬能工商學生上課必經道路之一,仁靖橋原橋寬僅4.6m,路寬不足為道路瓶頸路段,會車困難導致交通容易阻塞;經縣府設計後,交由嘉邑行善團施工,新建的仁靖橋跨徑35公尺,橋寬9公尺,橋梁工程費新臺幣1,254萬元由行善團支應。

此外,原橋不符合南靖排水核定規劃報告要求,也影響通水斷面,每逢豪大雨會因淹水封閉橋梁,更是阻礙防救災路線通行;新建後橋面提高1.1公尺,橋梁規劃設計及兩側引道改善工程則由縣府辦理,經費共計256萬元,其中橋梁規劃設計為81萬元,引道改善工程則是175萬元。統計下來,總工程費高達1,471萬,雖改建橋梁經費甚鉅,但嘉邑行善團非常樂意的同意興建。

翁章梁說,鋪橋造陸是鄉親們都很樂意見到的,因此感謝嘉邑行善團的幫忙,讓許多學生在上下課都能出入方便,而且也感謝他們在嘉義縣也做了很多橋。仁靖橋能順利通車,是需要透過許多善心人士共同幫忙,所以非常感激。

15日仁靖橋謝土通車祈福儀式,有縣長翁章梁、嘉邑行善團理事長蔡萬華、立委蔡易餘、水上鄉長劉敬祥、議員林緗亭、黃榮俊、楊秀琴、賴瓊如等人,一同到場剪綵祈福;隨即翁縣長等人,帶領著所有嘉邑行善團志工們及鄉親,一同走過仁靖橋象徵通車,其中不乏有一百多歲的志工阿嬤,也到場見證。事後,水上鄉公所也頒贈感謝狀給嘉邑行善團,感謝他們對於地方的努力。

(宋其佳報導)

【大華網路報】
  • 新聞關鍵字: 淹水翁章梁蔡易餘
翁章梁:臺灣政治人物,2017年10月25日,翁章梁在學運世代戰友臺中市市長林佳龍、立法委員陳其邁、社會民主黨召集人范雲、臺南市議會議員林宜瑾等人的陪同下召開記者會,正式宣布參選2018年嘉義縣縣長。 ...更多

人氣生活新聞

臺北8大(發大)景點規劃 45個迎春資訊筆「記」 (12 小時前)

中正紀念堂自1月26日至29日每天下午4時於民主大道辦理新春藝文表演(圖:台北市觀傳局提供) 【旅遊經 洪書瑱報導】 春節轉眼之間來到,而今(2020)年春節連假於23日(小年夜)開始放假,許多人都會回家鄉故里… 詳全文

行動版 電腦版