超過一億次用戶配對成功網路交友成現代人社交主場

超過一億次用戶配對成功網路交友成現代人社交主場

北漂青年在交友軟體探探划出真愛 交往3個月即閃婚

超過一億次用戶配對成功網路交友成現代人社交主場

交友軟體無真愛?探探小狐狸現身用戶婚禮現場見證幸福
轉眼間又到了2019年的尾聲,12月是讓單身族群最難受的月份了!面對即將來臨的聖誕節及跨年,不想再一個人度過了嗎?美國研究證實,在交友軟體上認識的另一半,兩人在婚姻關係中的滿意度,會高於用傳統方式結婚的伴侶。亞洲最受歡迎交友軟體探探公佈2019年全年已完成1億7千萬次以上用戶配對,逾2,000人經由探探認識走向婚姻的旅程。探探也同步分享北漂青年獨自來台北工作,七夕情人節前夕在探探上配對到妻子,興趣相投的兩人3個月即決定結婚,已於日前完成婚禮。

年過30後單身比例高達四成交友比登天還難?

根據內政部戶政司人口統計顯示,2018年全台30歲以上的單身人口已超過600萬人,佔30歲以上人口比例近四成,其中單身女性人口數更高於單身男性人口數60萬人。30歲以上的上班族因工作壓縮個人時間以致交友圈銳減,認識新朋友也開始變得困難。

探探針對700位消費者調查交友軟體使用狀況,數據顯示近七成的人曾經註冊過交友軟體,其中約5成有使用經驗的的受訪者表示,當初下載交友軟體的原因是希望可以「認識更多朋友」、「尋找另一半」,62%的人每天至少會開啟程式1次,顯示在忙碌的社會中,人們不再被動等待身邊的朋友藉由身邊的朋友介紹,而是主動出擊用更便利的方式認識新對象。

網路成最大紅娘交友軟體探探一年促成千對夫婦

網路交友打破了傳統的介紹制度,能讓在沒有認識共同朋友的狀況下發展一段關係。美國史丹佛大學社會學教授調查發現,自2017年以來近四成異性戀情侶藉由網路認識認識彼此,且線上交友的比率不斷增長,顯示網路交友成為美國最普遍認識新朋友的媒介。知名交友軟體探探目前在台灣擁有80萬的每月活躍用戶,截至2019年底已經完成1億7千萬次用戶配對,不少人持續找尋人生的另一半。

從平台數據當中發現,台灣平均8成以上用戶可以成功配對,其中女性用戶的配對率高達91%,每千個配對中,200對以上持續互動超過一周,超過15%的人會選擇「線下約會」,超過2,000人經由探探而交往最後步入結婚的殿堂。

苗栗北漂青年相遇網紅探探開啟相知相惜的下半生

誰說交友軟體無真愛?探探分享使用者真實經歷,北漂青年Kenneth從中部獨自上台北工作打拼,於日前邁入人生的另一個階段,而與正妹妻子的緣分就是從探探開始。Kenneth表示,今年七夕下載交友軟體,本來只是想碰碰運氣,希望能夠脫單,沒想到短短數日就配對到妻子Ashely,緊接而來的情人節Kenneth主動跨出第一步,親送藍色玫瑰花給她,成功擄獲女方的心。兩人交往3個月即閃婚,婚禮前夕Kenneth主動聯繫探探,邀請“媒人”探探出席他們的婚禮,一同見證兩人的幸福。

(蘇松濤報導)

【大華網路報】
  • 新聞關鍵字: 七夕跨年
七夕:發源於中國周朝,是華人地區以及東亞各國的傳統節日,在農曆七月初七慶祝,來自於牛郎與織女的傳說。 ...更多

最新生活新聞