選後氣溫驟降10度 高山明天可望降雪

本報訊/相較大選日的26度高溫,今天隨東北風報到,氣溫將驟降10度以上,氣象局今晨更在花東地區發布大雨特報,氣象專家吳德榮也說,今、明2天隨東北風增強,北台灣及東半部地區將轉濕冷天氣,明天上午3千公尺以上高山氣溫低、水氣多,有機會降雪。

氣象專家吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄中表示,今晨4點半開始北台灣的雲量就增多,北海岸、新竹以北及東部已有局部降雨,清晨大台北低溫約在12至14度、桃竹苗低溫約13、14度,但預估今晚氣溫還會越來越低。

吳德榮說,今明2天由於鋒面通過,及強冷空氣南下,台北市平均最低溫有機會達大陸冷氣團低於14度的等級,3千公尺以上高山的降雪機率更是提高。

但這波水氣只維持到周一,周二至周四東北風減弱,天氣好轉,氣溫可望回升,桃園以北仍有局部短暫雨機率,但桃園以南則是多雲時晴的天氣,下一波東北風則要到周五才會報到。

另外氣象局今天在台北、南投、嘉義、高雄、連江以外的縣市發布陸上強風特報,呼籲民眾除注意低溫外,從事海邊活動時更需注意自身安全。

(來源:中時電子報)【大華網路報】
  • 新聞關鍵字: 大陸冷氣團鋒面
鋒面:鋒(英語:frontal surface)是指冷暖氣流相遇所形成的一個面,是為冷暖氣團交介面,通常也會伴隨低壓槽。 ...更多

延伸閱讀

失智老人迷失回家路 熱心警協助返家 (4 小時前)

地方中心/屏東報導人口邁向高齡化之際,銀髮族的安全日趨重要,日前屏東分局萬丹分駐所員警接獲報案有老翁疑似迷路,警方到場時,老翁卻喃喃自語說:我又沒犯罪,為什麼警察要來找我。 經警方安撫老翁情… 詳全文

行動版 電腦版