工藝中心春節活動

工藝中心春節活動

工藝中心為春節活動宣傳,畫面是志工團以打擊樂表演開場。(圖/陳惠玲攝影)

工藝中心春節活動

工藝中心為春節活動宣傳,現場還有名家揮毫贈送春聯、版印年畫,以及茶席活動。(圖/陳惠玲攝影)

工藝中心春節活動

2020年工藝中心推出貴氣滿滿的「曼妮鼠」。(圖/陳惠玲攝影)

工藝中心春節活動

名家揮毫贈春聯活動,藝術家柯耀東出席參與。(圖/陳惠玲攝影)

工藝中心春節活動

會後合影宣傳。(圖/陳惠玲攝影)
鼠年春節活動報你知!

國立台灣工藝研究發展中心(南投草屯鎮中正路573號)推出「歡樂幸福數不盡」活動,將於1月26日(初二)至1月29日(初五)止(上午9點至下午5點),活動內容多元豐富,適合大小朋友一同參與。

今(15)日上午,工藝中心舉辦春節活動宣傳記者會,該中心志工團以打擊樂獻出精彩表演為開場帶來歡慶氣勢,主任許耿修帶領團隊,在地工藝師、藝術家以及地方民意代表出席參與;現場有名家揮毫贈送春聯、版印年畫,以及茶席活動,加上吉祥物「曼妮鼠」穿梭在活動現場,討喜模樣吸引大排長攏抽號碼牌等候寫春聯的民眾拍照,場面熱鬧。

許耿修主任表示,2020年工藝中心推出貴氣滿滿的「曼妮鼠」,象徵引領大家感受工藝的豐富體驗與樣貌,讓每位來到工藝園區的人,都能敞開心胸地參與這趟工藝旅程,藉由體驗與創作獲得心靈上的富足。春節活動主題以『歡樂幸福數不盡』要讓參與的民眾自新春起,在台灣工藝文化的薰陶下,以健康快樂心情活出美好的一年。

許耿修指出,去年參訪工藝中心人數達55萬人次,每年春節期間(初二至初五)入園參觀民眾達三至五萬人次不等。今年舉辦多樣化的活動內容,動態方面「幸福歡樂鼠滿袋」,在園區內拍攝鼠年藝術佈置或參加活動,照片上傳至個人社群平台,即可獲得限量鼠滿袋帆布包;還有「鼠光乍現」活動,邀請大家玩棒球遊戲,用一顆熱血的心與孩子們在新的一年擊出漂亮的紅不讓,就有機會獲得豐富獎品。

靜態方面如「鼠於你的幸福時光」、「喝春茶」及「小曼妮鼠跟著迎新春」等數項的活動,還有「財鼠旺來」、「來看鼠來寶」、「老鼠娶親-有情人終成眷屬」、「巧鼠繪工藝」、「曼妮鼠的椅子」、「美味起司塔」、「曼妮鼠愛花草」等鼠年應景佈置讓民眾欣賞工藝。

「鼠來報好戲」四大藝文輪番上陣
  • 新聞關鍵字: 南海布袋戲
南海:南海,越南稱東海,菲律賓以前稱南中國海2011年以來改稱西菲律賓海,是一個位於東南亞,被中國大陸、台灣本島、菲律賓群島、馬來群島及中南半島所環繞的陸緣海,為西太平洋的一部分。南海海域牽涉到許多國家的利益,是一個非常敏感的地區。 ...更多