全台唯一除夕跨年晚會 南市議會邀民眾到聖母廟逗熱鬧

全台唯一除夕跨年晚會 南市議會邀民眾到聖母廟逗熱鬧

除夕圍爐後不知道要做什麼才好嗎?臺南市議會首創與安南區正統鹿耳門聖母廟及陳亭妃立委服務處合辦全國唯一「2020金鼠迎春除夕守歲系列活動」,20日上午郭信良議長與聖母廟王明義主委、台江國家公園管理處謝偉松處長、雲嘉南濱海國家風景區管理處徐振能處長、市府觀光旅遊局陳信安局長及民政局顏振標局長等人一同召開記者會,邀請全國民眾在除夕晚上8點到12點半,到聖母廟參加跨年晚會。

郭信良議長指出,除夕向來有守歲的傳統,但是大多民眾在圍爐過後,只能玩手機或是看電視。為了讓民眾有闔家可以參與的活動,並且過一個真正屬於臺灣的農曆跨年,市議會在正統鹿耳門聖母廟推出除夕跨年晚會及春節祈福燈會,邀請全國民眾到臺南市來感受過年氣氛,同時祈求媽祖賜福保佑。

郭信良議長表示,除夕晚會由圓圓擔任主持人,邀請到蕭秉治、愷樂、陳零九、大支、董事長樂團等藝人帶來精彩表演,還有令人期待的煙火秀,以及摸彩活動,非常熱鬧。郭議長透露,摸彩品有65吋平板電視、筆記型電腦、電動機車及平板電腦等大獎,歡迎民眾前來跨年、抽好禮。

另外,自1月24日(除夕)到2月22日止,一共30天,在聖母廟兩側香客大樓及護城河等場地將布滿五彩繽紛的燈飾,尤其是大型的媽祖主燈,以及五王船副燈,還有深受兒童喜愛的趣味花燈,都非常精美,尤其夜晚花燈在護城河上的倒影絕對讓人印象深刻,不容錯過。

郭信良議長說,這次系列活動非常盛大,要特別感謝各單位的配合:包括交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處、台江國家公園管理處、市府民政局、文化局、觀光旅遊局、安南區公所、中華日報、臺南市立醫院;還有眾多的贊助單位,計有北安路聖后宮、保尚精密有限公司、益銓股份有限公司、飛鵬環境工程有限公司、一哥水產、大義建設股份有限公司、福國冷凍股份有限公司、品創科技製造股份有限公司、天廚國際股份有限公司、高雄大港埔興天宮、華偉漁業集團、臺灣中油股份有限公司、Focus時尚流行館、臺南市旅行商業同業公會、臺南市旅館商業同業公會、正統鹿耳門聖母廟榮譽主委洪水松、黃美分、廖裕輝;顧問曾國憲、沈雅娟。

(蔡清欽報導)【大華網路報】
  • 新聞關鍵字: 愷樂媽祖陳亭妃跨年
陳亭妃:陳亭妃(1974年7月19日-),台灣政治人物,民主進步黨籍,屬一邊一國連線成員,現任中華民國第九屆立法委員、民主進步黨立法院黨團書記長。 ...更多