政院限電進校園 家長反彈

  • 分享


受限花蓮和平電廠電塔無法順利供電,行政院發函下午一到三時各公家機關關閉冷氣共體時艱。昨天各國立高中職學校也接到公文,要求教室用電也要遵守這項規定,引起家長不悅。家長認為,苦也不能苦孩子,高溫三十多度不開冷氣要怎樣唸書?況且教室的電費都是學生儲值共同分攤支應,要求限電,實在是不合理。

家長表示,原以為行政院的「限電奇招」僅限一般公家機關,並未將學校列入,沒想到昨天一早聽到就讀高中職的孩子提到,學校以跑馬燈公布限電公告,時間從八月一日到十五日,下午一到三時將冷氣或是中央空調調整為送風模式(關閉冷氣),其他時間室內溫度控制不得低於二十八度,請各班配合調整。

這項規定讓家長們抓狂,因為目前是上輔導課期間,雖然前幾天受到颱風影響氣溫稍降,但昨天天氣轉晴後,台南的氣溫都在三十多度,體感溫度更高達三十七度,全班學生僅靠著幾支吊扇降溫,光是坐在教室就汗流浹背,更別說要安心坐下來唸書,下午的上課時間幾乎都浪費,根本讀不下書。

家長進一步表示,再怎樣苦都不應該苦孩子,而且教室的冷氣費是由學生儲值共同分攤支應,並不是由學校的預算支付,況且私立高中職不受限電影響,行政院這項規定根本不合理。

相關學校則表示,家長的反應他們都能理解,但教育部的規定如此,他們只能照轉照辦。
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中華日報新聞