社會局業者發餐券嘉惠616弱勢生

  • 分享


社會局為讓高風險、經濟弱勢家庭兒少在寒假期間也能正常有飯吃,結合清祿集團及統一超商公司發放價值六十元的愛心餐券,讓孩子們可在全市的統一超商兌換食物。共發放兩萬兩千四百餘張愛心餐食券,全市有六百十六名國中小學童受惠。

社工調查,小德及小銘目前分別就讀國小四年級及二年級,他們是隔代教養家庭,由祖母負責撫養照顧,祖孫三人平時仰賴資源回收的微薄收入維持生活,彼此相依為命,祖母嘆稱現在資源回收價格跟以前比落差很大,收入也變少了,學校放寒假沒有供應營養午餐,讓阿嬤很苦惱。

餐食券是根據社工調查,蒐集中低收入戶及經濟弱勢的家庭學童資料,統一作發放,餐券時間自一月二十五日放寒假至二月二十日開學,每日都有一張。小德及小銘也拿到愛心餐券,阿嬤不再擔心兩個孫子餓肚子。

社會局救助科楊瑞美科長表示,7-ELEVEN還提供了餐券面額一成的加值服務,讓孩子們能有更多的選擇,社會局自前年起結合清祿集團辦理愛心餐食補給站計畫,在寒、暑假期間發放餐券給讓白天無法在家吃到穩定餐食的孩子們可就近前往超商兌換便當、麵包、飯糰、包子、牛羊奶、豆米漿類之餐點,社工也會定期關懷訪視,了解兒少用餐情形與生活狀況。民眾於年節期間,若遭逢急難可撥打一九五七社會福利諮詢專線。
社群回應
PChome會員回應