全運會 南大滑輪溜冰選手大贏家

  • 分享
全運會 南大滑輪溜冰選手大贏家

一○七年全運會滑輪溜冰競賽甫在苗栗、台中、南投等地完成賽事,台南大學楊合貞、吳佳樺等多名滑輪溜冰選手代表台南市出賽,在花式、競速以及溜冰曲棍球項目共獲得五金一銅佳績,展現近年來南大培育滑輪溜冰人才的豐碩成果。

南大表示,南大透過運動績優管道招收滑輪溜冰選手,最早是以競速溜冰開始,其中最知名的就是世大運五金天后楊合貞,目前為該校體育系碩士班學生,她在本次全民運動會依然展現過人的毅力,於一萬五千公尺淘汰賽、一千公尺爭先賽再度獲得兩面金牌。而目前就讀體育系四年級的蔡品宣也獲得三千公尺美式接力第四名以及一萬五千公尺淘汰賽第六名的成績。

花式溜冰方面,同樣是南大體育系碩士班的吳佳樺,在個人並排自由型比賽獲得金牌,大三的萬庭宇獲得男子組個人並排自由型第三名以及個人直排花式自由型第四名。

此次競爭最激烈的賽事為男子溜冰曲棍球比賽,南大目前雖有三名選手就讀,但其中兩人戶籍在外縣市,所以只有王子維代表南市出賽。王子維與多位體育系畢業學長及隊友配合下,力克勁敵南投縣、台北市,以二連勝拿下長桿金牌,接著分別在短桿組戰勝台北及高雄市奪得冠軍,創造三連霸紀錄。
王子維:男子羽球選手,2017年8月,參加台灣夏季世界大學運動會羽球比賽,在混合團體以及男子單打項目皆獲得金牌。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞