力抗病魔苦讀 賴柏霖繁星上台科大

力抗病魔苦讀 賴柏霖繁星上台科大

白河商工資訊三忠學生賴柏霖透過繁星順利上榜台科大,他患有僵直性脊椎炎,雖然在求學過程中更加辛苦,但從不輕言放棄,在校期間品學兼優,與同學參與了KIDE高雄國際發明展榮獲銀牌,還獲得四張乙級證照。

賴柏霖出身單親家庭,由母親獨自扶養他與姊妹三人。剛進白河商工時,資訊科主任及師長就認為他擁有無窮的潛力,而大力加以栽培,他一年級時就獲得了四張丙級全國技術士證照,高三那年更是創下獲得四張乙級證照的驚人紀錄。

賴柏霖國中選填志願時,聽從媽媽的建議來到白河商工,三年來並在師長的合力栽培下,在白河商工闖出自己的一片天,更順利進入心中的第一志願台科大資工系就讀。

他說,能進入台科大,靠的不光是自己的努力,還有家人在背後默默的支持以及資訊科師長的教導,感謝大家的幫忙。

校長邱進興表示,白河商工資訊科今年畢業生共有三人錄取國立科技大學,全校學生共取得乙級證照七十張,取得丙級證照三百五十張,學校擁有國家甲、乙、丙等級檢定考場的專業實習工廠,完善的硬體設備,優秀的師資陣容,再加上學生認真努力,才能創造亮眼的成績,實屬難得。
僵直性脊椎炎:強直性脊柱炎屬於脊柱關節症候群,主要影響腰椎、胸椎以及骶髂關節,現在相信與免疫失調及遺傳因子有關。病情發展到最後脊柱關節會成為「竹節樣脊柱」,完全僵化,無法彎曲。目前西醫尚無治癒的方法,治療僅能緩解症狀和疼痛。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀