生態攝影家 大文分享自然景觀

生態攝影家 大文分享自然景觀

七股區大文國小舉辦生態欣賞,邀請生態攝影家王正雄帶來遠赴非洲、美洲及巴布亞新幾內亞等國家拍攝的美麗自然生態景觀照片與學童分享。

賞鳥及從事生態攝影已有三十年的王正雄與學童們分享加拉巴哥群島的實際體驗和過程,讓學生們驚呼連連詢問照片裡到底是什麼物種?了解生命的多樣性,期許在不久的將來大文也會有「小小達爾文」出現。

王正雄說,厄瓜多是世界主要「生物多樣性的國家」之一,首都基多是聯合國第一個登錄的世界文化遺產,南美安地斯山脈縱貫整個國家,西濱太平洋、東側貼近亞馬遜熱帶雨林,棲地多樣物種豐富,特別是遠在一千公里外太平洋上的加拉巴哥群島,列為世界前五大自然遺產,更是激發達爾文物種演化論源起之島。

校長劉春男說,希望學童們都是小小達爾文,雖然沒辦法讓學童環遊世界,但藉著攝影作品帶著學童到世界各地,不是讓孩子們熟記是什麼鳥?什麼動物?而是在什麼樣的環境下有什麼樣的生物?如何愛護自然,是大家需要學習的課題。

六年甲班學生林瑀薰表示,看到王正雄老師拍的鳥類、動物,都非常漂亮,我們要保護自然環境才能有豐富的自然生態;另四年甲班的楊宛玲說,王老師拍到火山噴發的景觀好壯觀、也很厲害,但感覺應該很危險,佩服老師冒著危險拍攝美景,供師生觀賞。
火山:火山是地下深處的高溫岩漿及其有關的氣體、碎屑從地殼中噴出而形成的,具有特殊形態的地質結構。火山可以分為死火山和活火山。 ...更多

社群回應
PChome會員回應