曾家地景彩繪 校鵝阿寶當主角

曾家地景彩繪 校鵝阿寶當主角

曾文家商校園內又有新景點了!該校廣告設計科學生參加台南市教師會、台南市教育產業工會主辦的「校園地景彩繪」甄選活動,以學校寵物黑天鵝「阿寶」為主角,在司令台後方的牆面進行3D彩繪,全新的景觀與視野,展現學校全新的生命力。

曾文家商校長陳藝昕表示,因應108課網藝術領域課程,落實該校藝術扎根計畫,由廣設科師生率先起跑,進行3D彩繪牆的繪製,在放置掃地用的工具間與牆面,結合校園生態與在地特產,展現藝術創作與美的結合,將成為校內最新打卡的熱門景點。

廣設科老師洪嘉南指出,彩繪牆主題為「幸福泉源、活力曾家」,創作的圖案以校園動物生態與國際兒童節吉祥物做結合,以黑天鵝為主角,帶領其他吉祥物展翅向外飛翔,呈現衝破大樓的3D錯視效果,展現學生努力向上、活力充沛的學習態度,再搭配水源向外流出,代表著創校八十一年來川流不息。

為了3D彩繪工程,廣告設計科六名學生利用週三社團時間,以學校司令台後方大樓牆壁、儲物櫃的壁板與下方的地板作為畫紙,展開彩繪,並在彩繪的圖騰中,加進麻豆在地特產的文旦柚,讓畫面的呈現更接地氣,六名學生在老師帶領指導下,利用一個月,共四次的社團課時間,從打樣、調色、塗色等,按部就班一步步扎實的進行彩繪的工程。

如今彩繪牆完成,矗立在司令台的後方,常吸引學生駐足拍照,連傍晚到校內操場運動的民眾,也會欣賞,讓該3D彩繪牆面,成為校內最吸睛的新景點。
黑天鵝:《黑天鵝效應:如何及早發現最不可能發生但總是發生的事》(The Black Swan)是一本由納西姆·尼可拉斯·塔雷伯(Nassim Nicholas Taleb)所著關於隨機和不確定性的書。 ...更多

社群回應
PChome會員回應