崑科大嵐雲文學獎作品 極具生命力

崑科大嵐雲文學獎作品 極具生命力

崑山科大為獎勵文學創作人才,由通識教育中心規劃舉辦一○七學年學年嵐雲文學獎,經嚴謹評選出圖文、新詩、散文創作獎及文藝評論獎共三十六篇得獎作品,其中由視傳、公廣系四位學生,分別獲得該四項創作文類首獎。

崑大通識中心主任王雅津表示,嵐雲文學獎已有三十餘年歷史,技職院校素來以實作精神為依歸,為使學生兼具專業學術涵養與人文關懷,因此促成嵐雲文學獎的倡辦,學校十分支持並年年提高獎金,鼓勵同學踴躍創作。

嵐雲文學獎共收到二百餘篇優秀作品,初稿由該校國文教師擔任初審,再委由校外專家學者擔任外審,作品獲得肯定,認為參賽作品內容豐富且充滿生命力。

在三十六篇得獎作品中,四項創作文類首獎,包括用影像與文字建構人生的視傳系一年級謝京霓《抹茶布丁的二十一種姿態》圖文創作,展現詠物中獨特的觀察與審美視角,獲得外審委員盛讚。現代詩得主公廣系一年級黃琇琪,以《生活》傳達出大學生欲破繭而出,卻又茫然的生活感受,語彙新鮮並能活用成語。

散文得主視傳系二年級蔡旻芸的《阿蘇》,敘寫童年友伴,追憶中時而聚焦,時而特寫,書寫風格中帶有張愛玲的味道,令評審驚豔;視傳系一年級伍祖源的《銀翼殺手2049影評─人性價值與未來的思考》一文,則以科幻電影討論AI時代下的科技發展與人性價值,拿下文藝評論組第一名。
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞