跨海辦夏令營 長大赴宮古島

跨海辦夏令營 長大赴宮古島

長榮大學利用暑假到日本宮古島與明治學院大學舉辦「跨界」夏令營,廿二日開幕儀式上,宮古島市政府官員和兩所大學師生共同進行橋梁拼圖,象徵透過橋梁連結兩地文化。

這項夏令營活動從廿日至廿九日在日本宮古島舉行,課程規劃語文交換及文化專題,在日語或華語課程中,以主題式生活用語為主,讓台、日學生彼此學習不同語言。也將參訪宮古島的總合博物館、海中公園等景點,還安排學員坐船出海、海釣、浮潛,進行「宮古島藍」的海洋探索。並訪問宮古島市政府企劃政策部長、與居民互動等。

長榮大學日本教育中心主任管美燕表示,長大與宮古島市役所去年九月締結夥伴關係,十一月宮古島日本教育中心正式營運,雙方積極籌設長榮大學日本分校,此次與明治學院大學共同舉辦的宮古島跨界夏令營,也是分校計畫的系列活動之一,未來宮古島的下地機場與台灣直航,將可帶動台日間更好的交流。

開幕儀式上的橋梁拼圖由長大書畫藝術學系學生設計。長大語文教育兼華語教育中心主任邱靖雅表示,宮古島就是以橋梁連接多個離島,也象徵台日兩所大學透過橋梁將不同的人、文化、土地與世代連結起來,充分展現跨界活動意義。

社群回應
PChome會員回應