信仰的力量

在媽祖誕辰那天,我和母親一起到媽祖廟上香拜拜。

廟裡很是熱鬧,外頭有著布袋戲表演,裡頭的供桌上擺滿了各式鮮花、水果、乾貨,男男女女、老老少少手拿著香,口中唸唸有詞,虔誠地膜拜著,祈求著,廟堂內充斥著焚香的香味與鮮花的幽香,滿是

莊嚴與祥和。

在祈求時的那些訴說,不只是說給神明廳的,也是說給自己聽的,那表示著自己下定決心要做的事,透過祈求、許願,堅定自己的目標,同時也是讓自己能夠心境澄明的思考,自己還能怎樣去努力,祈求不該只是祈求,更重要的是那強烈想要努力的心,天助自助者就是這麼一回事。

而後,我鑽了轎腳,希望得到神明庇佑,趨吉避凶;信仰的力量是很強大的,它能穩定自己的心神,讓你在祈求與訴說的過程裡,找回那原本的動機,找到那前進的動力,而後繼續勇敢地向前邁進。
媽祖:媽祖是以中國大陸東南沿海為中心、包括東亞(琉球、日本、韓國及東南亞)海洋地區的海神信仰,又稱天上聖母、天后、天后娘娘、天妃、天妃娘娘、湄洲娘媽等。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀