官小夏日樂學 編出5套桌遊

官小夏日樂學 編出5套桌遊

官小夏日樂學 編出5套桌遊

官田國小參加「夏日樂學計畫」,走出校園參訪台南美術館、消防史料館、台灣歷史博物館後,以美學、消防員任務、水資源等主題編製出五套桌遊,讓學生自己設計自己玩。

官田國小校長王全興指出,夏日樂學計畫透過在地的活動式課程,讓偏鄉學校發展學校特色,並採取主題式、活動式、遊戲式、非傳統式教學方法,規劃融合創意、思辨、美學、執行力、消防史料、歷史文化、水資源等豐富課程,陪伴學童度過充實的暑假,提升學生學習成效。

今年共有三到六年級三十名學生參加,課程主軸將學習場域移到戶外,讓學童針對學習內容,編製出團隊五大桌遊主題,挑戰自己設計桌遊的遊戲。指導老師張淑賢表示,這次將學習場域移至台南美術館、消防史料館、台灣歷史博物館,除聽取專業導覽員介紹特展內容,結合課堂上學習的創意想像、美學賞析、問題解決等能力;並以美學、消防員任務、水資源等主題設計出五套桌遊。

學生胡蕎安說,博物館展出的內容需透過導覽解說才能進一步了解,平常都是玩廠商設計的桌遊,第一次挑戰自己設計的桌遊感到新鮮好玩,讓暑假充實又有趣、還能學習。
桌遊:桌上遊戲,通常被簡稱為桌遊,又被稱為不插電遊戲,是針對如卡片遊戲、圖板遊戲(Board Game)、骰牌遊戲(Tile-based games),及其他在桌子或任何多人面對面平面上玩的遊戲的泛稱。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新生活新聞