寵物我們幫您養

寵物我們幫您養

寵物我們幫您養

寵物我們幫您養

寵物我們幫您養

中華民國保護動物協會秉持著「我們幫您養!」的信念經營收容所!

不是因為牠們沒地方可以去了,所以收容牠,而是以一種代養的心態,給浪浪們一個暫時的居所,中華民國保護動物協會的八里保育場以一種新的態度飼養浪犬。

一般私人收容所裡的浪犬大多來自民眾棄養、捕捉及公立收容所移置的犬隻,就目前臺灣各地收容所的現況而言,有許多問題。自從2016年零安樂死政策正式上路之後,各個公立收容所都是爆滿的情況,一個籠子裡面關5、6隻狗可說是不足為奇的。而這樣擁擠的環境所衍生出的同籠互咬的情況、骯髒等等問題屢見不鮮,此外,這樣的狀況下,收容所的毛孩也經常伴隨著健康的問題。

做為我國最早成立的動保團體─中華民國保護動物協會也看到了浪犬收容的困境,因此秉持著「我們幫您養!」的全新態度來經營旗下的八里保育場。

基於這個信念,協會分別從提升代養品質,以及提高認養率來著手。首先,在提高代養品質的部分,又可分為「您領我養」及「狗來富」專案。您領我養主要是針對因為個人因素,不論是時間、空間或是人情問題無法飼養的人所設計的制度,只要每天花20元,飼主不但可以隨時探望狗狗,還可以帶回家陪伴自己。不僅提供了收容所更多的資源,也給予更多的飼主心靈上的慰藉。

然而,「您領我養」仍難以避免收容所中環境的問題,因此協會從2011年開始,推行「狗來富」專案,讓更多毛孩可以馳騁在自由的草地上,此外,更結合社會企業的經營模式,為合作果園推廣水果、農產,將所得款項幫助狗狗們日常生活所需,亦支持台灣在地農產,推廣共創三贏策略。

動保協會除了提升代養的品質之外,更努力提高認養率,除了持續對所內的犬隻進行訓練之外,更增加曝光率,不僅以線上的方式增加所內犬隻的曝光率之外,近期更如火如荼的繪製3D彩繪牆,吸引更多遊客、參訪者來收容所拍照、打卡,增加狗狗們被看見及認養出去的機會!

收容所的毛孩不是沒有人愛的浪浪,只是在收容所等待牠的家人,帶牠們去更好的地方,想養浪浪做好事的朋友,可以不必親自照顧,我們幫您養!
寵物:寵物,是為了玩賞、伴侶,而飼養的動物。一般是指人為了消除孤寂或娛樂,其中貓、狗、鳥和魚最為常見。 ...更多

社群回應
PChome會員回應