帽子牆+馬克杯牆 黃偉哲辦公室 省出獨到風格

帽子牆+馬克杯牆 黃偉哲辦公室 省出獨到風格

市長黃偉哲不但自己生活節儉,上任市長後一樣精打細算,連布置市長辦公室都走「黃氏簡約風」,以心愛的帽子和馬克杯裝飾,不但省下裝潢費,而且讓人為之驚艷。

黃偉哲個性儉樸,當上台南市大家長之後,更充分體會當家掌櫃真的很不容易,因此每分錢都要花在刀口上。

像是為了省錢,他將座車從大車換成五人座的小車,光一個月租金就可以省下三萬一千元,一年至少省三十七萬元左右。黃偉哲說希望盡量省吃儉用,讓公帑不要太浪費。

走進黃偉哲在永華市政中心的市長辦公室,更可發現他的省錢風發揮極致。他以自己多年來收藏的近百頂帽子布置成帽子牆,另外搭配陳列馬克杯的櫃子,形成獨到風格。

「帽子和杯子都是小老婆!」黃偉哲對每頂帽子及每個杯子的來歷如數家珍,中間更充滿了青春的回憶。

其中,歷史最悠久的帽子是他一九九一年在耶魯大學念書時買的鹿皮帽子,至今已有二十八年歷史。拿到耶魯碩士後他又到哈佛大學讀書,因此又有了哈佛大學新的戰利品。

擔任立委期間,黃偉哲又收集了參加各單位活動時收到的帽子,像是有軍方四四三聯隊徽章的帽子,另外還有王建民、陳偉殷、林書豪、郭泓志等運動選手在美國球隊時的帽子等,相當吸引訪客的注意。

他說以前帽子是擺在立法委員辦公室,甚至是塞在紙箱放在家中,現在總算能夠重見天日。不過有趣的是,黃偉哲從政多年,收藏帽子來自四面八方,就是沒有一頂自己競選時、印著「黃偉哲」字樣的帽子。他說競選時最怕宣傳不夠,帽子巴不得全部送出,當然不會有存貨。

除了帽子外,馬克杯也是多年收藏品,運用之妙存乎一心,各式各樣的馬克杯構成馬克杯牆,這位台南的大家長真得是創意無限。
王建民:是臺灣旅美棒球選手,現為美國職棒小聯盟夏洛特騎士隊(Charlotte Knights)選手,守備位置為先發投手。是台灣投手在大聯盟中累計勝投最高者。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版