另類普度 緬懷毛寶貝 新北追思音樂會

另類普度 緬懷毛寶貝 新北追思音樂會

農曆七月中元普度,慰藉亡魂,新北市動物之家除了舉行聯合普渡祭拜往生毛寶貝之外,新北市動保處更於日前在中和動物之家生命紀念園區舉辦追思音樂會,與飼主一同緬懷往生毛寶貝,希望藉由音樂力量讓牠們能得到安息,更祈求未來動物之家內的毛寶貝更健康、更幸福快樂,早日找到愛牠們的主人。

中和動物之家生命紀念園區是自104年全國首創提供民眾樹葬毛寶貝的地點,歷年來已提供近二百位飼主帶著毛寶貝火化後的骨灰埋存於此處。動保處舉辦毛寶貝追思音樂會,超脫傳統法會的方式,改以弦樂音樂的影響力喚起人們對於往生毛寶貝的思念與回憶;飼主們帶著毛寶貝生前最愛的零食或玩具前來祭拜,在柔和感性音樂的襯托下,期許牠們能得到安慰,早日踏上輪迴路,來世能再度擁有一個溫暖的家。同時也為園區內的毛寶貝獻上健康平安的祝福,早日找到屬於自己的幸福。

新北市民Bobby因為太思念家中柯基犬cookies過世,因此到板橋動物之家當志工且認養了二隻狗,參加這次追思音樂會他覺得很開心又有意義,尤其有機會聆聽弦樂四重奏與玉山菊元承澐老師的音樂導聆,感到身心靈都受到撫平與慰藉。

動保處表示,新北市提供寵物生命禮儀服務,除了每年中元普渡的聯合祭拜外,也提供設籍新北市的飼主,當家中有施打晶片的毛寶貝不幸離世,可以將毛寶貝的大體送至動保處或各動物之家安排集體火化,另外也提供毛寶貝樹葬活動,目前在中和動物之家設有生命紀念園區,供飼主悼念。
寵物:寵物,是為了玩賞、伴侶,而飼養的動物。一般是指人為了消除孤寂或娛樂,其中貓、狗、鳥和魚最為常見。 ...更多

社群回應
PChome會員回應