花蓮美景出現在大銀幕 縣府協拍行銷城市

  • 分享
最近上映的好萊塢電影「沈默」,拍攝地點包括花蓮石門海蝕洞、牛山呼庭等景點。花蓮縣文化局表示,提供各項協助讓拍片順利,希望藉此達到城市行銷,也推廣在地產業。

花蓮縣文化局長陳淑美說,「沈默(Silence)」一片由金獎導演馬丁‧史柯西斯(Martin Scorsese)導演,因為題材沉重、資金籌措不易,後來經導演李安的推薦,終於在台灣完成他的夢想之作。花蓮石門海蝕洞、牛山呼庭等處都是拍片取景處。

陳淑美表示,花蓮縣政府以文化局為窗口,提供國內外影視戲組拍片協助,在民國104年訂定「花蓮縣影視拍攝協助及補助辦法」,希望透過電影、電視劇、廣告甚至MV等影像作品在花蓮取景拍攝,凸顯花蓮人文特色及推廣在地產業。
李安:著名臺灣導演,曾獲得多個主要國際電影獎項,包括三座奧斯卡金像獎、五座英國電影學院獎、五座金球獎、兩座威尼斯影展最佳電影金獅獎以及兩座柏林影展最佳電影金熊獎。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央社新聞