世界地球日 西城快線任你搭

  • 分享
4月22日是世界地球日,高雄市鼓勵民眾響應減碳環保並參加22日、23日在哈瑪星舉辦的「減碳環保‧幸福環抱」低碳嘉年華,還有「西城快線任你搭」,將贈送免費搭乘券。

高雄市交通局與客運業者合作宣傳響應422世界地球日活動。民眾在22、23日搭乘西城快線(高鐵左營站到西子灣),即贈送西城快線免費搭乘券(每日限量200份)或23日至南台灣客運攤位憑券領取禮物(限量50份),請市民一起搭乘電動公車,減量空污愛地球。

高雄市積極推動綠色運具,最具代表的是全電力行駛的綠色運具的電動公車,西城快線即是,所以鼓勵民眾體驗。

高雄市已有27輛電動公車,服務於西城快線、建工幹線及旗美國道快捷等路線。

活動訊息可至交通局官網查詢。
世界地球日:世界地球日即每年的4月22日,是一項世界性的環境保護活動。最早的地球日活動是1970年代於美國校園興起的環保運動,1990年代這項活動從美國走向世界,成為全世界環保主義者的節日和環境保護宣傳日,在這天不同國籍的人們以各自不同的方式宣傳和實踐環境保護的觀念。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央社新聞