戲曲學院傳體罰 教部:情節嚴重可停聘

  • 分享
台灣戲曲學院傳出體罰,教客家戲的專技講師李菄峻,在排練時踹、拍打女學生頭部臉部。教育部次長林騰蛟今天說,最嚴重可處解聘,學校如果認為有必要,也可立即隔離師生。

戲曲學院家長投訴媒體,指一位女學生在本月10日排練時,三次遭到李菄峻飛踢,以及二次腳踹,拍打臉部頭部多次,女學生只能爬起默默擦淚,全程有影片錄下。

對此,校方解釋,本月10日發生體罰事件,接獲投訴後立即調閱監視器,於本月15日正式簽報,並循校安系統通報教育部,依違法處罰學生事件流程辦理。校方並說,李菄峻教學認真,在學生中頗有人氣,可能是求好心切才動手動腳。但無論如何,打學生便是不對,將循教評會程序調查和處分。

教育部次長林騰蛟表示,校方於5月15日知悉事件,5月16日通報校安中心,符合24小時內通報的規定。

林騰蛟表示,教育部政策就是「校園零體罰」,任何涉及不當管教的事件,都必須循程序處理,依教師考評辦法,可處教師申誡、記過,如果情節嚴重,最重可處停聘、解聘、不續聘。

林騰蛟表示,一般體罰事件會在2個月內有處理結果,現階段學校必須同步做好學生輔導,如果認為有必要,也可先隔離師生,由校方判斷。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央社新聞