鋒面北移 降雨縮減氣溫回升

  • 分享
滯留多日的鋒面往北移至台灣北部海面;中央氣象局指出,今天天氣仍不穩定;不過,降雨的時間縮短,氣溫也會繼續回升,白天可達攝氏32至34度。

氣象局指出,在西南風的影響下,今天各地依舊有短暫的陣雨或雷雨,西半部地區仍要提防局部性大雨,民眾出門最好攜帶雨具備用。

溫度方面,今天西半部地區高溫約32、33度,宜蘭、花蓮高溫約32度,東南部地區高溫達34度,有焚風發生的機率,東南部農民要多加留意。

氣象局也提醒,台灣中部以北、東南部(含蘭嶼、綠島)及澎湖、金門、馬祖沿海空曠地區及鄰近海域易有8到9級強陣風,海面風浪較大。

在空氣品質預報資訊方面,今天金門地區空氣品質為普通等級,指標污染物為細懸浮微粒,其他地區為良好等級,詳查環保署網站http://goo.gl/hE5Oct。
鋒面:鋒(英語:frontal surface)是指冷暖氣流相遇所形成的一個面,是為冷暖氣團交介面,通常也會伴隨低壓槽。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央社新聞