崑山科大樂迎新生 藝人演講、社團展演掀高潮

  • 分享

新學期新氣象,崑山科大今(11日)舉辦新生輔導,樂迎106學年度新生,今年將各類宣導融入有獎徵答,也邀請到十多組社團蒞臨現場演出,增加開學典禮的趣味性。更讓人期待的是,下午邀請到幽默又搞怪的綜藝主持人浩角翔起的成員阿翔,以「夢想與冒險的飛翔人生」為題,為新生帶來精彩演講。

崑山科大舉辦新生輔導,全校各級行政與學術單位主管皆出席歡迎新生,蘇炎坤校長觀察到,許多新生日前都由家人們陪同報到、搬宿舍、校園巡禮等,可見學生家長抱著極大的期待,希望孩子能有很好的學習資源與成長環境。他也叮嚀大家,大學四年可塑性極高,同學一定要培養自己具備專業、資訊、外語及通識能力,並積極考取證照,學習科系專業課程可為自己打下就業基礎,電腦資訊能力則是數位時代必備的技能,在全球提倡國際化的潮流下,外語能力是不可或缺的語言。文、史、哲、藝術、社會或科學等通識教育,則能拓展學生多元化的知識領域。

蘇炎坤校長舉出台積電董事長張忠謀、亞都麗緻大飯店總裁嚴長壽、前清華大學校長劉炯朗的例子,這群在工業、餐飲或學術等專業成就上擁有傑出表現,卻持續關心社會、教育、科學等議題,兼具專業涵養與人文關懷,成為年輕人的典範。因此,他提醒學生在課業之餘也要多多參與社團、關心社會議題,在課本中獲得知識外,更要實踐於生活,最後他叮嚀大家出門在外要好好照顧自己,同學間也要懂得互相幫忙,讓大學四年更精彩!

崑山科大不斷充實教學資源與優良師資,辦學績效良好,除連續5年榮獲教育部典範科大計畫、連續12年獲得教學卓越計畫,根據統計,去年學生就業率達97%以上,畢業好就業,更能就好業。今年新血加入,新生輔導會上也將友善校園、政策宣導、智慧財產權、性別平等、無菸校園、防制學生藥物濫用等宣導融入有獎徵答,來自公廣系的主持人妙語如珠,為現場炒熱氣氛,韓舞社、跆拳道社、調飲社、歌弦社、劍道社、國樂社、動漫社、熱音社、熱舞社、吉他社與流樂社等社團也帶來精彩演出,博得滿堂采。
嚴長壽:嚴長壽(1947年6月15日-),出生於上海,祖籍浙江杭州,臺灣基隆中學畢業,目前為公益平臺文化基金會董事長、台東縣私立均一國民中小學董事長、慈心華德福教育實驗國民中小學董事長、亞都麗緻大飯店總裁。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央社新聞