中信國際實驗教育機構國際迎新英語營 課程花絮首部曲

  • 分享

以營造國際化學習環境為教學理念的中信國際實驗教育機構(CTBC International Academy,簡稱CIA)在萬眾期待下,於本(9)月11日起正式展開為期四日的國際迎新英語營,於10日起即有來自台北、新竹、台中、高雄等全台各地的學生陸續前來辦理辦到,在CIA師長的引導下入住學生宿舍,為展開沉浸式學習的英語營作暖身,藉此也讓學生充分體驗團體生活的樂趣,培養學生獨立生活的能力。

在國際迎新英語營的第一堂課前,即由美國籍外師Alexis老師、ICRT臺南特派記者Robert老師、最近剛出版新書的優秀英文作家Daniel老師,還有兩位加拿大籍的數學老師Jeffery及史地老師Henry等CIA五位具專業且豐富教學經驗的外師,分組對CIA第一屆學生測驗其聽、說、讀、寫之英文程度。CIA執行長鄭欽哲博士表示,測驗學生的聽、說、讀、寫程度,協助教師們更加了解每一位學生的程度及盲點,外師們將依測驗成果將學生劃分成Advance與Basic兩學習階段,以利後續正式英文課程進行時可依照學生之特質施以不同的教學方式,協助學生學習,將強化學生英語程度達到最大效益。

CIA的學生在進行英文能力課前測驗時,皆充分發揮其英語才能,努力完成專業外師群所設計的測驗。CIA外師Alexis老師表示,許多學生在回答問題時,儘管口說並不是非常流利,但努力使用英語表達的學習態度,相當值得讚許。Alexis老師表示,勇於表達永遠是進步的基石,CIA的外師們將依測驗結果為學生量身打造最有助其進步的英語學習課程。相信學生未來在CIA的全英語營中,透過參與多樣化的課程活動,能循序累積開口說英語的成功經驗,學習如何團隊合作,亦逐步養成隨口說英語的習慣,對即將進入CIA進行全英語課程學習有很大的幫助。

國際迎新英語營的第一堂課由加拿大籍Henry老師主導,Henry老師為學生們傳授Greeting 與 Socializing內容,教導學生如何與他人建立友誼,例如可以和剛認識的新朋友聊哪些既得體又可進一步認識新朋友的話題;或是與他們溝通時可以善用哪些肢體語言增進交流;學習跟上潮流掌握時下最熱門的話題,並與大家一同討論、意見交流分享等人際相處訣竅。最後,Henry老師設定了五個情境,讓學生練習對話交流,學習認識新朋友,讓學生們練習自行撰寫台詞,詮釋在這五情境中的英語溝通技巧。最後,Henry老師帶領所有CIA的新生進入ICRT台南台錄製學習成果,作為課程評量依據。鄭執行長表示,相信CIA的學生在經過本堂課的訓練,可以學會如何善用英語交朋友,對於來自全台各地的同學也能有更深一層的了解及認識。
秀英:崔秀榮(韓語:최수영,1990年2月10日-),藝名:秀英。是一名韓國女歌手、演員及主持人,2000年在韓國首爾市被經紀公司SM Entertainment發掘,進入該公司當練習生,2002年離開公司自行前往日本參加選秀試鏡會,成功取得韓國組優勝,並因此跟同場試鏡會的日本組優勝者共同組成雙人女子團體Routeφ出道,2003年團體解散,秀英重新回公司當練習生。2007年以女子團體少女時代出道,於2014年公開與男友鄭敬淏的戀情。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央社新聞