文大進學廣告四林宜靜 過關斬將玩設計 打進世界設計競賽

  • 分享

文化大學進修學士班廣告系四年級同學林宜靜,參加2017年ACA創意設計競賽,過關斬將,從台灣區比到世界盃,打敗六十幾個國家的參賽者,獲得全球第八名和最佳人氣獎的優越成績,值得肯定。

林宜靜從小就對畫畫有濃厚興趣,高中就讀復興商工美工科,開始走上設計這條路。學習過程中雖然功課不輕,也常常揹著重重的書包和畫具早出晚歸,為了自己選擇的目標,她樂於付出往前衝。

大學選擇念文大進修學士班的廣告系,白天工作,晚上念書,林宜靜想要早點進入社會,累積更多實務經驗。大二進入數位行銷公司擔任平面設計師。在工作過程中學習到,設計需要在業主需求和個人風格間取得平衡點,符合業主需求可是一門需要磨練的學問,也從中獲取茁壯的養分。

在學校上課期間,老師介紹ACA創意設計競賽,大學組的參加年齡是22歲以下,林宜靜想到即將滿22歲,把握機會,決定投入比賽。比賽時間三個小時,需要完成指定的主題海報三張草圖、一張數位圖。她的作品獲得台灣區大學組第二名的殊榮,並能代表台灣到美國與世界各地的選手較量。

經過主辦單位為期一個月的培訓,林宜靜於七月底到美國加州迪士尼樂園參賽。比賽的地點雖是個歡樂天堂,但過程中心情緊張,一點也無法鬆懈,比賽時間長達八小時,完成出題內容的臉書Banner廣告和海報。應試過程順手,等待結果超緊張,最後,她獲得第八名佳績,並且是世界各地區主辦單位選出的最佳人氣獎,表示她的作品獲得極大的共鳴,人氣冠軍等於是得到世界各地的認同。這份鼓勵讓林宜靜期許自己,未來所做的設計都能獲得所有人的認同。

得獎讓決定要走設計這條路的林宜靜獲得莫大鼓舞,即將畢業,未來她希望可以進入創意團隊中磨練,和設計師們一起切磋,走出自己的人生風景。她也鼓勵學弟妹們多參加校外競賽,從比賽中歷練經驗與格局,在設計路上武藝高強,獲得更多肯定。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央社新聞