崑大旅遊系赴日研習 體驗地勤與客艙實務

  • 分享

崑山科大旅遊文化發展系執行教育部「教學卓越計畫」辦理日本觀光實務研習,選送學生前往日本東京,實際體驗地勤與客艙實務並觀摩觀光業日式服務的運作情形,吸取日本觀光宣傳行銷策略的創新創意,觀摩民間與企業配合政府致力於提升觀光服務的策略,讓同學們大開眼界。

崑山科大近年來與日本的交流合作成效卓著,為持續拓展海外產學合作,培育具備國際移動力旅遊業專業人才,特吸取日本觀光服務優質經驗,由旅遊系主任劉靜慧帶領同學前往日本第一大觀光職業培訓學院「Travel Journal學園」,研習日本航空實務課程,讓學生實際演練地勤與客艙實作,學習國際頂尖服務業的專業技能。

研習課程包含國際觀光實務、地勤櫃台實務、登機手續實作、客艙飲料服務實作,透過與日本學生的交流,開拓國際視野、增進異文化理解,同時觀摩新宿京王廣場大飯店、東京車站飯店、大江戶溫泉博物館、拉麵博物館、東京都廳、全國觀光宣傳角、東京觀光資訊中心、淺草文化觀光中心、迪士尼樂園等觀光產業設施,更實地走訪明治神宮、淺草寺、皇居、東京鐵塔、晴空塔、築地市場等觀光名勝,透過劉靜慧主任導覽示範與講解,讓學生學習領團實務操作,更深入瞭解日本旅遊文化及觀光產業職場文化。

劉靜慧主任表示,日本政府為迎接2020年的東京奧運,以及到訪日本的觀光客,致力朝向超級觀光大國的目標發展,積極提升觀光客的旅遊便利性,推出的政策與服務,值得我們效仿與持續觀察。崑山科大每年皆與日本業界合作規劃實務體驗課程,提供學生赴日本旅遊業觀摩與實務體驗學習的機會,培養學生國際移動力,讓學生獲益良多。該校學生赴日實習也獲得多家日本企業好評,期望能持續相互提供可運用資源,建立更多合作機會。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央社新聞