議員提國小裝冷氣 柯文哲:電費是問題

  • 分享
台北市長柯文哲今在總質詢時,議員要求應協助全市國小裝冷氣。柯文哲說,冷氣電費是問題,學校不一定要裝冷氣,可用爬藤植物等替代作法;林欽榮表示,兩個月提方案。

台北市議會下午召開市政總質詢,國民黨籍議員王欣儀質詢提及,目前全市有近6萬名國小學童,佔全市國小學童數52%,是在無冷氣的高溫環境下上課,且士林區和萬華區有許多小學教室未裝設冷氣。

王欣儀說,若北市全面協助學校出資買冷氣,恐造成市府財政負擔,但可評估由市府當窗口向廠商租賃冷氣,並協助負擔租賃費用,要求市府給具體答案。

柯文哲表示,買冷氣很容易,但電費是問題,北市府推出智慧城市政策有把智慧建築列為重要項目,且台北市國小加起來有一定的經濟規模,要求林欽榮當召集人,並會同環保局和產發局,提出相關建築規劃。

王欣儀聽聞後則提到國小教室不一定裝設冷氣,可用替代方法像是裝設噴水器等作法,要求市府應在明年暑假前解決。

柯文哲認為議員建議有道理,他表示,學校中有些教室因為日曬會比較熱,這是大問題,且學校不一定要裝設冷氣,可種植爬藤植物或等替代方式,重點是用什麼方法做到,「花個新台幣幾億元應該可以」,會馬上處理。

林欽榮表示,會組成專案小組,兩個月內提出方案向市長報告。
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央社新聞