中國大陸福建中醫藥大學一行4人參訪元培醫事科技大學

  • 分享

中國大陸福建中醫藥大學一行4人由副書記林羽帶領參訪元培醫事科技大學,林羽表示此行目的除了探望學生及再進一歩交流外,即是該校明年60週年,邀請校長林志城及老師等共襄盛舉。

校長林志城表示,學校與福建中醫藥大學是學校最早簽訂姐妹校,且兩校交流深遠。學校在三年前即將學校定位在大健康產業,以此產業設計課程及人才培育。大陸方面也在進行此方面的進行,而大健康產業將是新的趨勢。昨日上海柯渡公司子公司柯馨談標準數字化家庭產房等。

學校是第一個創立醫事學校,將朝質精方式進行,學校有臨床技能中心、勞動部在學校設置的醫護職涯體驗中心、cGMP模擬藥廠、茶創中心、人體實驗倫理委員會、配合國際醫療的實習旅行社、術後康復中心等,學校精緻即以醫養結合人才培育基地示範點建置。

林羽表示,元培能與時代漸近改變確實很不錯,該校明年60週年也要思考一些改變,學校8大院系目前的康復學院也在福建做得很好,可以說全國第一,同時學校附設醫院有4所3000多床,在臨床中還是不夠,不過也在積極增加與改變中。同時中醫法也公布實施,對中醫也是有所保障。學校學生在元培就讀很多。

此行除了看學校在此學習學生外,也期望邀請林校長等在明年參加學校60週年校慶。

雙方針對中醫專業部分將再進一歩具體進行合作,以利在創新創業及科研等各方面再加強。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央社新聞