記憶裡的溫柔陪伴 藝術家范姜道歆深情刻畫逝去的寵物故事

  • 分享

想說聲再見,希望能收到我的想念。藝術家范姜道歆用拿手的版畫技巧,將記憶裡曾細心陪伴左右的毛孩子「奧丁」,刻畫作品中,以未來明信片的方式,寄託情感,也紀念那段與心愛寵物間的緊密關係!

進駐藝術家范姜道歆有顆溫柔細緻的心,與寵物「奧丁」的相處,就像親人好友,「雖然奧丁是隻看起來很凶的哈士奇,但卻是最體貼的好朋友,總是陪伴著我在板橋435藝文特區進行藝術創作。」因此在范姜道歆的眾多作品中,總能看見奧丁身影穿梭其中,以不同面貌展現道歆對奧丁的疼愛。

就在去年,奧丁離開了世間,范姜道歆還來不及好好說聲「再見」因此,在心底留下一抹遺憾,新北市文化局在聽聞這樣的故事後,特別邀請范姜道歆替園區規劃年節活動「未來明信片」設計專屬明信片「好運旺旺來!」,提供來訪民眾索取填寫,可以用手寫溫度記錄當下的心情與願望,一同向明年寄送美好期許與積極展望,既向昨日告別,也迎接明日到來。

板橋435藝文特區於107年2月9日(五)至20日(二),特別策畫「未來明信片」新年活動,由進駐藝術家范姜道歆及張如安精心設計兩款以「狗年」為主軸的專屬明信片,藉由藝術家創作背景故事及大小朋友的親筆書寫,讓冬日年節過得更有溫度,也增添對明年的驚喜期待!活動詳情請上435藝文特區官網http://www.435.culture.ntpc.gov.tw或臉書活動專頁http://bit.ly/2EnGcAE查詢。
寵物:寵物,是為了玩賞、伴侶,而飼養的動物。一般是指人為了消除孤寂或娛樂,其中貓、狗、鳥和魚最為常見。 ...更多
社群回應
PChome會員回應