山葉發動機株式會社2017會計年度利潤創歷史新高

  • 分享
—所有業務部門均表現強勁—

(中央社訊息服務20180214 14:50:40)東京--(美國商業資訊)--山葉發動機株式會社(Yamaha Motor Co., Ltd.)(TOKYO:7272)(ISIN:JP3942800008)今日宣佈,公司截至12月31日的2017會計年度淨利飆升近61%,達到創紀錄的1,016億日圓。這一巨大的增幅受益於高檔產品的銷售,以及先進製程和改良後平臺和全球型號摩托車開發方法所帶來的成本降低。淨銷售額上升逾11%,達到1.67兆日圓,此歸功於東協地區的摩托車、美國的舷外發動機、以及貼片機和工業機器人均呈現強勁的銷售業績。一般收入上升近52%,達到1,548億日圓。

摩托車部門在東協地區的銷售業績創下2011年以來與上年同期相比的最高增幅。整體淨銷售額有所增加,營業收入大幅上升,受益於高價格區間產品的銷售增加,以及在巴西和東協地區新興市場的成本降低。

海洋業務部門舷外發動機和水上交通工具的銷售有所增加,船隻產量因在歐洲和美國收購造船廠而有所增加。由於北美和歐洲大型舷外發動機銷售增加而導致產品型號組合改善,使得營業收入有所增加。

山葉發動機預測2018會計年度的收入將維持穩定。假如業務環境不發生變化,中長期計畫應該會獲得實質性的進展。淨銷售額可望上升1.8%,達到1.7兆日圓,淨利應會上升1.4%,達到1,030億日圓。營業收入和一般收入可望與2017會計年度持平。

查詢山葉發動機業績詳情,請造訪:https://global.yamaha-motor.com/ir/索取文件或照片,請造訪https://www.mynewsdesk.com/yamaha-motor/

關於山葉發動機株式會社

山葉發動機株式會社(TOKYO:7272)是世界領先的摩托車、船用產品、電力產品和機器人製造商。該公司專注於動力系統、底盤、船體和電子控制的專利技術,為其多元化業務和種類齊全的產品提供強力支撐。山葉發動機株式會社透過其遍及30個國家的140家子公司和權益法附屬公司,在全球進行研發、生產和行銷作業。公司約90%的綜合淨銷售額來自日本以外的200多個國家。公司目前正穩步重整其全球工程、製造和行銷能力,以邁向永續的長期成長。敬請造訪https://global.yamaha-motor.com/。

原文版本可在businesswire.com上查閱:http://www.businesswire.com/news/home/20180213005694/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。
機器人:機器人(英語:Robot)包括一切模擬人類行為或思想與模擬其他生物的機械(如機器狗,機器貓等)。 ...更多
社群回應
PChome會員回應