駐巴拉圭周大使拜會體育部長貝奇

  • 分享
駐巴拉圭周大使拜會體育部長貝奇
(中央社訊息服務20180601 09:37:15)駐巴拉圭周麟大使於本(5)月31日上午9時前往體育部拜會貝奇(Vctor Pecci)部長,雙方就兩國體育現況及未來願景交換意見。

Pecci部長首先對周大使履新及到訪表示歡迎,並指出日前陪同卡提斯(Horacio Cartes)總統前往玻利維亞Cochabamba市參加第11屆南美運動會(Juegos Suramericanos)開幕式,2022年第12屆南美運動即將在巴國亞松森舉行,而且該年也將選出2030年世界盃足球賽之主辦國,巴拉圭、烏拉圭及阿根廷為2030年世足賽聯合主辦國的候選國之一,所以2022年是巴拉圭的體育關鍵年。

周大使表示,據悉目前巴拉圭國家代表隊在南美運動會中已取得10面獎牌,其中在游泳項目獲得1面金牌,誠祝在未來賽事中續獲佳績;此外,代表隊中之桌球好手Marcelo Aguirre曾受我國來巴體育交流的桌球教練黃榮欽指導,亦期待可在本屆賽事中奪冠。周大使繼續指出,足球為巴國體育強項,而近年來足球運動在台灣也日漸盛行,期盼未來巴國可選派足球教練前去交流,以提升我國足球實力。Pecci部長表示樂意促成。周大使離去前接受記者採訪,表達盼促成台巴體育交流,以進一步強化台巴傳統邦誼。
世足:國際足總世界盃(英語:FIFA World Cup),通常簡稱世界盃,是一項國家級男子足球隊之間的國際比賽,由世界足壇最高管理機構國際足球總會(FIFA)每四年舉辦一次,與奧運會交替進行。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞