亞太區世界巧克力賽 9月在台灣舉行

  • 分享
台灣可可站上國際舞台,亞太區世界巧克力大賽(ICA)今年9月將首度在台灣舉辦,由屏東縣政府、高雄餐旅大學及農委會水土保持局協助辦理,即日起開始收件。

屏東縣政府、高雄餐旅大學及水土保持局3個單位今天在屏東縣政府舉辦記者會,宣布亞太區世界巧克力大賽International Chocolate Awards(ICA)今年將首度在台灣比賽,這也是亞太區ICA第2年在亞太區舉辦,去年在日本,而以往亞太區參賽者都要到美國紐約參賽。

ICA主席克里斯提(Martin Christy)在記者會中以視訊表示,2017年亞太區的比賽,評審團對來自台灣的巧克力及可可豆的優良品質、還有台灣人的熱情態度印象深刻,因此決定今年在台灣舉行,期待台灣今年有更優秀作品誕生。

今年執行這項比賽的高雄餐旅大學校長林玥秀表示,去年在亞太區ICA中,台灣巧克力勇奪7金11銀6銅,屏東福灣莊園的執行長許華仁就奪得5金,許華仁是高餐大校友,台灣巧克力受到世界矚目。

屏東縣政府客家事務處長陳麗萍表示,在縣長潘孟安積極推動屏東可可被世界看見的動力下,促成這項比賽在台灣舉行。縣府、水保局和高餐大產官學合作,邀請Martin Christy到屏東參觀可可莊園不下3次,而爭取這項比賽。

水保局主任秘書連榮吉說,屏東可可是種在檳榔園下的林下經濟,與水土保持關係密切。水保局民國105年起推動屏東地區可可產業跨域合作計畫,促成屏東可可穩定生產並引導產業升級,展現「屏東可可、台灣巧克力」的差異及獨特性。

2018年亞太區ICA即日起開始收件,原味巧克力截止日期到7月27日,其他相關作品到9月6日,決賽9月8至12日,9月14日在台北頒獎。

詳細賽制與規定參考International Chocolate Awards網站,https://www.internationalchocolateawards.com或電洽國立高雄餐旅大學。
社群回應
PChome會員回應
人氣生活新聞