豪雨襲擊 台南市區淹水屏東國家步道封閉

  • 分享
受熱帶性低壓影響,今天致災性降雨襲擊南台灣,有網友今晚在臉書社團發文po出淹水照,提醒台南市區淹水路段,東門陸橋下的機車道因積水封閉;林務局屏東林管處轄內的國家步道也採預警性封閉。

台灣南部受豪雨襲擊,台南東區東門陸橋下的機車道積水,目前已封閉。還有熱心網友在臉書社團「台南諸事會社」發文,表示晚間台南市公園路、長榮路口已經淹水,並po出淹水照提醒大家經過注意。

之後也陸續有網友表示,台南勝利路、大學路口也積水嚴重;林森路也積水嚴重;北區西門公園北路口、海安和緯路口也淹水;六甲頂公園路附近都有淹水情形。

屏東除了持續有地區發出淹水警戒,屏東林管處也表示,轄內北大武山國家步道、浸水營國家步道採預警性封閉,封閉時間自14日至18日。屏東縣政府警察局已停止核發民眾入山許可,籲請民眾暫時不要前往山區,以維護自身安全,後續將視氣候及步道狀況調整開放情形。

封閉期間已繳費申請檜谷山莊住宿的民眾,可於檜谷山莊網站申請全額退費 。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多
社群回應
PChome會員回應