台電球隊夏令營正式開球 3,300名小朋友來FUN電

  • 分享
台電球隊夏令營正式開球 3,300名小朋友來FUN電
全台瘋世足,台電年度暑期球隊夏令營也要開球了!台電將在7/3至8/18在全台各地展開為期近兩個月的「球類FUN電營」,有棒、足、排、羽、籃五大球類,共計11場營隊,邀3,300名小朋友玩球愛運動!台電球類FUN電營今(107)年邁入「FUN電3年」,今年招生人數再創新高,從去(106)年3,240人再加碼增加到3,300人,希望帶給更多小朋友滿滿的電力!

台電2018球類FUN電營今(3)日上午在臺北市五常國小體育館熱鬧開幕,今年主題是「發現未來之光」,希望透過營隊傳承專業球技與希望,培育國家體育幼苗。今日典禮由台電董事長楊偉甫主持,中華民國排球協會秘書長鄭松益、中華民國羽球協會理事長張國祚等應邀出席,再加上小學員與家長齊聚現場達500人,由五常國小啦啦隊活力開場,台電FUN電營吉祥物「電力虎寶」也現身帶動歡樂氣氛,啟動儀式由貴賓投入營隊5大球種到「希望搖籃」儀式台,並從學員席兩側拋出大球,讓台下小朋友接力滾動,象徵滾動希望與未來。

台電球類FUN電營參與人數屢創新高,去(106)年成功吸引3千名學童報名,其中棒球營學童的家長說,「營隊傳遞給孩子的不僅僅只是運動,也給了孩子最棒的身教與言教,帶著孩子學習尊重與感恩、陪伴孩子克服困難,從遊戲中體驗團隊合作的精神」;也有羽球營的小朋友分享,「羽球Fun電營讓我愛上了羽球,也讓我學到了發球技巧與團結合作,一定還要再來參加!」今年台電第3年推出球類夏令營,開放更多名額,希望讓更多小朋友體驗運動的樂趣!足球營更將搭世足賽熱潮,預計在結業式舉辦「小小足球盃」,分隊趣味競賽,相信精采可期!

台電長年培植棒球、男排、羽球、女排、足球、籃球等6支社會甲組球隊,除主動藉由關懷列車到全台各地陪伴偏鄉學童打球,更從2016年起開辦暑期球隊夏令營,企業球隊和全台各地小學員互動玩球,透過運動傳遞愛與希望。為讓弱勢學童能一起體驗玩球樂趣,台電球類FUN電營的學員名額,也保留一成給弱勢學童,並透過社福機構邀請弱勢小朋友報名參加。

台電強調,今年球類FUN電營有黃金教練陣容,包括我國現任羽壇球后洪毅婷、足球「中場發電機」嚴和生、女排「自由女神」楊孟樺,以及男排「台灣洋將」黃建逢等人,希望透過專業球隊國手的親身傳授,包括基礎的熱身運動、球類規則與運球技術等,讓小朋友從中學習球技、訓練體能,進而培養運動興趣。更多活動訊息請上「台電球類FUN電營粉絲團」查詢。
世足:國際足總世界盃(英語:FIFA World Cup),通常簡稱世界盃,是一項國家級男子足球隊之間的國際比賽,由世界足壇最高管理機構國際足球總會(FIFA)每四年舉辦一次,與奧運會交替進行。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞