張老師與救國團聯手出擊 發起聚光力量-愛‧Sharing計劃

  • 分享
張老師與救國團聯手出擊 發起聚光力量-愛‧Sharing計劃
107 年的暑假,在宜蘭地區的宜蘭國小正在默默發光,這正是「聚光力量-愛‧Sharing」的一項計劃。救國團因秉持著「公益性」、「服務性」、「教育性」、「健康性」之宗旨,推行「聚光力量-愛‧Sharing」公益活動,於各縣市發掘偏遠地區之青、少年將技能學習與關懷,帶入他們心中,運用成果作品換取自我想獲得之物品,並由善心人士交換成果物品後,完成青、少年之心願。在此信念下,找到了宜蘭「張老師」中心合作,希望以「健康青少年、社會心希望」的理念出發,設計出不僅是單純辦活動,而是有更多的內容在其中。

宜蘭「張老師」中心接到此份計劃更是義不容辭,透過「張老師」心理師的協助,邀請邱佩思心理師擔任本次計劃的宜蘭在地專業講師,透過手做紙黏土的課程融合心理學的教育,讓本次計畫中更參雜了許多心理健康的輔導元素在裡面,培養宜蘭在地學子對於心靈健康,希望這些健康的種子能夠默默的發酵,轉變成為宜蘭進步的社會力量。

活動過程,不僅是讓孩子體驗到了萬事起頭難的精神,更是教導孩子要慢慢調適著自己的情緒及心情,在困難的過程中慢慢的突破及發展自我。這份禮物,不僅是給孩子的是一份公益的精神,從中希望能讓心理健康教育慢慢向下扎根,達到淺移默化的效果。

透過「張老師」與救國團兩者結合在一起的力量,希望培養宜蘭在地學子擁有正向的身心,用彈性且靈活的心智來面對接踵而來的困境,迎向更豐富的挑戰,逆風高飛。
社群回應
PChome會員回應