看民調領先 柯文哲:聯考第一名才有用

  • 分享
台北市長柯文哲今天在「模擬市政會議」上接受小學生提問,針對他近來在年底市長選舉民調領先其他參選人,柯文哲說:「模擬考考第一名沒有用,要聯考考第一名才有用。」

「信傳媒」與「美麗島電子報」近日發布民調,柯文哲分別以38.9%和36.7%支持度,領先中國國民黨提名的丁守中與民主進步黨提名的姚文智。

柯文哲下午出席國中及國小高年級學生「暑期市政體驗營」閉幕式。在「模擬市政會議」上,被學生問到台北市長選舉民調、10日宣布放「0.25天颱風假」的考量等問題;光仁國小學生林奇宥還問柯文哲:「市長想選總統嗎」。

對此,柯文哲說:「很多人問我這個題目,我的答案都是,你曉不曉得明天會不會中風死掉,意思就是,想太多了。」

他表示,擔任台大醫院醫師時,看盡人世生離死別,養成他特別的人生觀,認為謀事在人、成事在天;人就是活在當下,每天做好該做的事情,「行不行要看天,哪是你能決定的」。

柯文哲說,跟小學生講這些可能太深奧,但「我們還是該做的做、該準備的準備,一切不要那麼在意。世間的名利、榮華富貴,真的是一坨大便而已」。
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多
社群回應
PChome會員回應