愛動物尊重生命 竹市小小獸醫營開始報名

  • 分享
新竹市小小獸醫夏令營邁入第3年,將於8月9、10日帶領學童實地學習獸醫師工作,認識動物保護及防疫概念,讓孩子在動物的陪伴下歡度暑假,學習愛護寵物、尊重生命。

新竹市政府今天舉辦小小獸醫夏令營活動記者會,邀請桃園機場專業領犬員,帶領可愛米格魯檢疫犬Mini向大家示範檢疫工作,Mini在眾多人群與行李中,成功找到被藏起來的違禁品水果,獲得熱烈掌聲。

領犬員表示.Mini目前在桃園機場服務,已工作4、5年,是資深檢疫犬,協助獸醫師執行檢疫把關任務並防範動植物疫病的傳入。

新竹市副市長沈慧虹表示,動保跟防疫是很重要的生命教育工作,市府也深入校園推廣動物保育,每年跟動保協會、獸醫師公會合作舉辦近60場「巡迴校園生命教育講座」,希望竹市也能成為動物最好的幸福城市。

沈慧虹說,今年結合新竹市火雞畜牧場、行政院農業委員會動植物防疫檢疫局及農業科技研究院,讓新竹市的學童實地學習獸醫師工作,盼透過親身體驗學習,回到校園持續散播動保觀念,讓愛護動物的心綿延傳遞下去。

新竹市動物保護及防疫所長楊礎遠表示,這次營隊透過課程了解獸醫師的多元工作及體驗畜牧場工作的辛苦,包括參觀農業科技院,也參觀桃園機場檢疫犬,學習檢疫犬如何訓練,還可擔任並實地體驗檢疫犬的工作。活動報名網址為https://goo.gl/j6Bb8Q。
寵物:寵物,是為了玩賞、伴侶,而飼養的動物。一般是指人為了消除孤寂或娛樂,其中貓、狗、鳥和魚最為常見。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞