吳音寧可不到議會備詢 柯文哲:政治上有紛擾

  • 分享
台北市議會已經開議,對於台北農產運銷公司總經理吳音寧需不需要到議會備詢,台北市長柯文哲今天說,依法吳音寧可不到,但政治上會有紛擾,他認為「面對問題,是解決問題的第一步」。

柯文哲上午到台大醫院國際會議中心參加「2018新南向高峰論壇」,踏入會場前接受媒體訪問。

而吳音寧今天清晨與國民黨台北市議員鍾小平視察第一果菜市場拍賣情形時,表態自己未來不出席議會施政報告和總質詢,強調尊重體制、法規,只參加財建委員會的專案報告。

柯文哲說,按照法律,吳音寧確實可不用到議會備詢,因其非官股董事,且台北市政府在北農股份比例未超過50%,但是,吳音寧不到議會備詢,在政治上會造成大風波,「我們又有炸彈了」。

他坦言,這件事情在處理上有點麻煩,他知道依法可不用前往,但在政治上會讓所有人感到困擾,也會讓市府官員感到痛苦,「議員沒辦法整她就整我們,我也覺得很頭痛」。

有媒體追問柯文哲,內心是否希望吳音寧仍列席備詢,柯文哲說:「面對問題,還是解決問題的第一步,有時候要禁得起考驗,是最好。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀