ResMed與Verily成立合資企業,以幫助數百萬未獲得治療的睡眠呼吸中止症患者

  • 分享
聖地牙哥和南舊金山 --(美國商業資訊)--睡眠呼吸中止症治療和聯網健康解決方案的全球領導者瑞思邁(ResMed, NYSE: RMD, ASX: RMD)與Alphabet旗下公司Verily今天宣佈達成協議,雙方將成立一家新的合資企業。

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20180711005254/en/

該合資企業的總部設在美國,將結合瑞思邁在睡眠呼吸中止症領域的專長與Verily先進的健康資料分析技術,研究未獲得診治的睡眠呼吸中止症對健康和財務狀況的影響,並且開發軟體解決方案,使醫療保健提供者能夠更有效地鑑別、診斷、治療和處治患有睡眠呼吸中止症及其他呼吸相關睡眠障礙的人士。

睡眠呼吸中止症是一種睡眠呼吸障礙,據估計有5400萬美國人受此影響(按16個國家盛行率資料研究的計算值)1,並與心臟病、中風、第2型糖尿病及其他危及生命的病況有關。儘管該病盛行率高,大眾的認知也不斷提升,但既往研究顯示,近80%患有阻塞性睡眠呼吸中止症的人士未獲得診斷2和治療,因此並不知曉自身的風險和治療可能帶來的益處。

瑞思邁醫學長Carlos M. Nunez, M.D.表示:「絕大部分患有睡眠呼吸中止症的人士並不知道自己有此病症,因此並未尋求可及、有效的治療來消除其影響和長期的健康風險。結合瑞思邁與Verily兩家公司的業界專長、可升級的基礎設施及資料分析能力,能夠提供有意義的途徑來鑑別這些人士,並輔助他們展開改善睡眠、健康和生活品質的歷程。」

Verily醫學與科學長Jessica Mega, M.D., M.P.H.表示:「Verily使命的核心是透過採集、整理、啟動健康資料來解決像睡眠呼吸中止症此種普遍的健康問題。經由加強鑑別處於危險中的人士,以及生成有關治療價值與有效性的真實世界證據,此次合作可望改善數百萬睡眠呼吸中止症及其他相關病況人士的治療結果。」

該合資企業尚需達成一些特定成交條件,包括監管部門的批准,並將以獨立於瑞思邁和Verily的企業型態經營。

關於瑞思邁

瑞思邁(ResMed, NYSE: RMD, ASX:RMD)是全世界首屈一指的聯網健康公司,擁有500多萬台用於日常遠距病人監護的雲端連接器材,每一次呼吸之間都在幫助改變無數人的生活。公司屢獲殊榮的器材和軟體解決方案有助於治療和管理睡眠呼吸中止症、慢性阻塞性肺疾病和其他呼吸系統疾病。公司6,000名員工的團隊致力於在120多個國家改善病患的生活品質,減少慢性疾病的影響和節省健保費用。ResMed.com

關於Verily

成立於2015年的Verily是Alphabet旗下的子公司,專注於生命科學和醫療保健。Verily的使命是發揮世界健康資料的用途,使人們享受更健康的生活。Verily開發工具和器材來採集、整理和啟動健康資料,創建干預措施來預防和處治疾病。Verily的合作夥伴包括一流的生命科學、醫療器材和政府組織,運用深厚的硬體、軟體、科學、醫療保健專長來促成更快的開發、有意義的進步和大規模部署。欲瞭解進一步資訊,請造訪www.verily.com

1.Benjafield A et al. Am J Resp Crit Care Med 2018.摘要於ATS 2018呈報: https://www.atsjournals.org/doi/abs/10.1164/ajrccm-conference.2018.197.1_MeetingAbstracts.A3962#aff3(全文待發表); Peppard PE et al. Am J Epidemiol 2013: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23589584
糖尿病:糖尿病(英語:Diabetes mellitus)是一種代謝性疾病,它的特徵是血糖長時間高於標準值。高血糖會造成三多一少的症狀:吃多、喝多、尿多、以及體重下降。 ...更多
社群回應
PChome會員回應