台東紅藜米穀捲上市 持續行銷台東紅藜產業

  • 分享
台東紅藜米穀捲上市 持續行銷台東紅藜產業
台東紅藜近年來受到健康養生風潮的熱烈討論,台東縣農會10號上午辦理「紅藜米穀捲」新品發表活動,邀請民眾擲骰子免費兌換台東紅藜系列商品之外,更有滿額贈獎活動,又適逢國慶日放假,吸引不少民眾前往參加,共同支持台東在地紅藜產業。

台東縣農會總幹事戴振東表示,今年度台東紅藜雖有囤積問題,但農會站在第一線輔導農民的立場,已經協調與配合農糧署、水保局臺東分局、太麻里農會等單位研擬辦法,希望在2個月內協助收購縣囤積的紅藜,幫助農民;以及,未來台東紅藜區域加工廠完工後,也將持續性的輔導農民提升紅藜品質,創造更高的市場優勢。

而台東紅藜囤積的問題,除了補助收購此外,戴振東更表示說,縣農會積極與知名大廠合作,如義美食品、東元集團、喜年來等,甚至本次與乖乖公司所合作開發之新品「紅藜米穀捲」,都展現了台東縣農會要將紅藜產業串聯發展六級化的決心,持續與大廠合作、契作,才能更快速的消化紅藜產量。

水土保持局台東分局長王志輝表示,台東縣現紅藜種植面積全國最大、品質也最優,傳統上都是加入白米一起烹煮,不過使用量有限,且現代人外食多鮮少下廚,要讓台東紅藜能夠更多元化的受到消費者的使用,伴手禮與即時品市場的開發具有極大的發展性,開發零食、飲品、麵條等各種產品,更具特色,也非常歡迎民眾到台東玩,除了釋迦、地瓜酥,也可以購買養生健康的紅藜伴手禮。

台東縣農會辦理「紅藜米穀捲」新品發表,並搭配「十全十美歡樂送」活動,邀請民眾現場互動擲骰子拿贈品,民眾參與熱絡,並對於於「紅藜米穀捲」,100%使用友善耕種的台東紅藜,結合台灣米穀粉製成,香氣十足,口感酥脆,讓人愛不釋手,最適合於下午茶時間搭配茶飲和咖啡一同品嚐,未來更期盼能成為遊客來到台東選購在地優良伴手禮首選。
社群回應
PChome會員回應