節電大問哉:誰能拯救臺灣用電?網紅博恩「神」回覆

  • 分享
臺北市政府為宣導「臺北節電新文化」,增加民眾對臺北市各項節電措施知曉度,邀請Youtuber「博恩」以具趣味性的方式拍攝太陽能設備補助的宣導影片,影片中特以西方神話中的角色說明臺灣用電現況與困境,帶出太陽神所代表的太陽能才是能永續台灣的最佳能源,並說明即日起至10月31日前提出申請,最高可獲得100萬元的太陽能設備補助,以帶動民眾對節電議題的討論,並透過影片傳播的方式,提升民眾對於申請太陽能設備之了解與意願,除了能夠為自家省電,也減低太陽光電設備之成本,一同為綠能臺灣盡一份心力。

能源一直以來不管在臺灣或是全球都是相當重要的議題,永續的太陽能源亦在全球突飛猛進地發展,依據REN21「2017 年全球再生能源狀態報告」中顯示,目前全球的太陽能規模最大為中國(77GW),接著以日本、德國以及美國等國家緊追在後,其中日照時數低於臺灣的德國,更可作為臺灣的借鏡,為降低火力發電及燃煤發電的汙染問題,並因應核電即將在2025年走入歷史,非核家園的時代到來,太陽能源的發展刻不容緩,而為了提升公民意識,臺北市觀光傳播局邀請Youtube頻道「Stand up, Brian!博恩站起來!」的博恩,為太陽能光電發電設備的補助資訊進行宣傳。

影片中博恩以一位農夫在生活中忽然遇到停電之狀況,面對停電的無奈只能無語問蒼天,而在天堂中的宙斯、火神、雷神、愛神等眾多神話人物,皆在思量如何解救人間疾苦,為了有效地幫助人民度過能源危機,而派出「太陽神拉」(博恩飾),透過設置太陽能板儲存電力之效果,於夜晚、下雨或冬天之際,仍可將太陽光轉換成電力,有效降低因其他發電而造成空氣污染之根源問題,以乾淨、永續、可再生的三大優勢,成功解救能源危機。影片發布後,立即於3天內吸引近6萬名網友收看,網友表示:「害我以為是神魔之塔工商 結果是發電啊」、「太陽能 vs 太陽,能!」、「好像不錯耶 裝起來裝起來」,有效帶動民眾在網路上的討論熱潮。期望透過政府的協助,提升大眾設置太陽光電設備的意願和廣度,共同為守護和永續臺灣的發展,作出支持的行動,一同迎向綠能新紀元。
YouTube:YouTube是設立在美國的一個影片分享網站,讓使用者上傳、觀看及分享影片或短片。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞
人氣生活新聞