賴清德讚姚文智 能整治愛河就能解決大巨蛋

  • 分享
行政院長賴清德今晚出席民進黨籍台北市長參選人姚文智的造勢晚會,並表示,姚文智是讓高雄愛河脫胎換骨的幕後推手,並強調,若能整治愛河,就一定能夠解決大巨蛋的問題。

台北市文山區一向被外界稱為是藍營票倉,姚文智晚間在當地信仰中心忠順廟舉辦「大安文山區後援會」造勢晚會,即便晚間氣溫驟降、下起大雨,仍澆不息支持者的熱情,人山人海相當熱鬧;賴清德、文化部長鄭麗君、民主進步黨副秘書長徐佳青,同黨議員周柏雅、李慶鋒、阮昭雄、簡舒培、王閔生也出席力挺。

賴清德提出支持姚文智的理由,他表示,姚文智是人才,因為他有膽試、勇氣還有智慧,這次台北市選戰並不好選,但姚仍不畏困難。賴清德也說,現在的3名參選人,論解決問題的能力、行政經驗與智慧,姚文智絕對能帶領台北市向前走。

賴清德細數姚文智過去在高雄市政府任職的政績,他舉例,無論是愛河的整治,或者是讓原本是治安死角的駁二特區再生,除了時任高雄市長謝長廷的努力外,幕後重要推手就是當時還年輕的姚文智;他強調,若能夠成功整治愛河,就一定能解決大巨蛋問題。

姚文智表示,數十年來民眾對首都台北的期待是漸行漸遠,而台北市長柯文哲的施政,只能用「乏善可陳」來形容,這次一定要集中力量,讓民進黨收復台北市這塊失土,「聯合所有縣市,把首都贏回來」;賴清德也補充,國家首都應該要跟中央並肩作戰,讓國家更進步。

鄭麗君致詞時說,台北市是國家首都,執政黨有責任提出首都願景,也有責任給台北市民更好的市長,因此姚文智就是最好的選擇,因為他有理想、有願景,更是敢夢想的政治工作者,他一定可以將不可能,化為可能。
徐佳青:民主進步黨政治人物,現任臺北市議會大安區、文山區選區議員曾經擔任民進黨發言人。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞
人氣生活新聞