科威特媒體撰文關切臺灣缺席聯合國氣候變遷大會

  • 分享
科威特阿文主流媒體火炬報(Al-Qabas)12月4日以「臺灣缺席、美國退出,全球關注波蘭氣候峰會能否成功」為題,報導此次在波蘭卡多維斯(Katowice)召開的聯合國氣候變化綱要公約第24屆締約方大會(COP24),臺灣政府仍無法派代表出席。

該報導指出臺灣是全球碳排放大國之一,長期重視氣候變遷議題並制定因應法規,設法對國際社會做出貢獻。儘管臺灣多年來一直爭取以觀察員資格參與氣候變遷大會,但仍然因為來自中國方面的壓力而無法與會。

該文並引用行政院環保署前署長李應元所寫的文章內容,說明政府致力發展再生能源,規劃於2025年達成再生能源占總量20%的目標,期待大幅降低二氧化碳氣體排放量。火炬報專文並特別介紹臺灣以回收寶特瓶原料製成的運動衣,今年世足賽半數國家代表隊身上的球衣,就是臺灣用回收寶特瓶原料所製成,目前寶特瓶回收率已達到95%。
世足:國際足總世界盃(英語:FIFA World Cup),通常簡稱世界盃,是一項國家級男子足球隊之間的國際比賽,由世界足壇最高管理機構國際足球總會(FIFA)每四年舉辦一次,與奧運會交替進行。 ...更多
社群回應
PChome會員回應