未來科技展 3大趨勢論壇探討未來產業決勝關鍵

  • 分享
科技部將於12月13日至15日舉辦「2018未來科技展」,展期中將針對量子電腦、人工智慧、精準醫療3大主題舉辦趨勢論壇,盼產學研界能共同掌握下一個10年的決勝關鍵。

科技部表示,「2018未來科技展(Future Tech Expo,FUTEX 2018)」將針對引爆次世代技術革命的量子電腦、AI智慧應用與電子光電設有技術專區展示前瞻性技術,而且「量子電腦」將是本屆展出一大亮點。

科技部指出,為深入探索量子電腦,主辦單位在展場中提供參觀者實際操作的體驗區域,透過嘗試撰寫量子電腦的演算法或程式,感受「下個世代的運算工具」的潛力。

而科技展的重頭戲是展期中的3大主題趨勢論壇,關於「量子電腦運算革命大躍進」的議題,邀請到IBM Japan研發副總裁森本典繁(Norishige Morimoto)發表「應用量子電腦的未來,掌握契機是關鍵」專題演講;「人工智慧,推進未來」則分別邀請AWS亞馬遜、DELL戴爾電腦、微軟公司的代表發表專題演說。

至於「精準醫療數據解密,建構醫學新世紀」議題,也邀請英科智能台灣區執行長康亞圖(Artur Kadurin)發表「精準醫療來臨,向化療說再見!」專題演說。

科技部表示,藉由論壇中分享專家觀點與互動交流,有助於讓產學研界更能掌握趨勢、接軌國際。
微軟:微軟股份有限公司(英語:Microsoft Corporation;NASDAQ:MSFT)是美國一家跨國電腦科技公司。以研發、製造、授權和提供廣泛的電腦軟體服務業務為主。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞