陽明山超馬今晨開跑 參賽跑友在雲霧裡挑戰經典風櫃嘴路線

  • 分享
陽明山超馬今晨開跑 參賽跑友在雲霧裡挑戰經典風櫃嘴路線
2019陽明山超級馬拉松,於今天1月12日士林至善國中開跑。賽道以陽明山上蜿蜒曲直的產業道路為主,坡度與高度都不容小覷。今年氣候濕冷,山區綿綿細雨不停,但相較於往年少了低溫冷氣團的難關,只要賽前準備足夠皆能挑戰成功!本屆賽事完賽率直上九成,是近年來最適合跑者的氣候。

由於今晨山區雲霧濃厚且雨勢不斷,能見度極低,參賽者視野所及看不見前後挑戰者的身影;如此獨自一人向前邁進,穿梭在雲霧繚繞的山路上,更是需要強大的意志力與心力支持。本屆賽事66公里男子組第一名來自法國留學生蘇成以5小時45分10秒率先進入終點;他曾參加陽明山,卻是首次挑戰超馬,風櫃嘴的景致與氣候令他留下深刻的印象!而66公里女子組則由王玉玖以7小時44分01秒遙遙領先所有女將;已連續參加三屆陽明山賽的她,這次將個人賽事66公里紀錄向前推進了1個多小時。

本屆賽事吸引將近900人參賽,其中有來自日本、港澳、泰國、新馬、英法、美德等11國47位外籍跑者來台參賽。還有許多各地跑團:正崴三鐵、三鐵共Go、台積電慢跑社、跑步學堂、敦煌路跑隊、桃園市雙連長跑協會、百信建材慢跑等,也大舉組團和夥伴們一起挑戰陽明山經典路線。還有由新北市政府教育局領軍為了無毒青春健康而跑的新北市各國高中學生:新北市立文山國中、新北高工、安溪國中、樹林高中等!在這次防治學生藥物濫用宣導活動組了近百人的學生來挑戰,學生們更是包辦短距離組別的總排名次呢!

賽事的舉辦感謝所單位的鼎力相助,由嘉里大榮提供最快速便捷的全臺物流作業,將賽事物資送到每位參賽跑者的手中。智逸開發有限公司贊助提供旗下品牌樂得美恩系列的益舒鈣與GLS908益生菌,兩樣產品都是對運動員非常有幫助的。台灣味之素長期與超馬協會合作,提供amino VITAL頂級胺基酸BCAA,為跑者補充運動耗損所需的蛋白質營養。今年度超馬協會主辦的賽事,將由台灣開廣公司提供跑者手拿式小容量環保飛跑杯,讓每位跑友們重複再使用,以達綠色賽事的目標!本賽事工作人員必須克服長時間在低溫風雨中執勤的困難,感謝台北市警察局士林分局與義交大隊的支援,以及所有熱情登記的志工裁判夥伴,因為有你們賽事才能更順利進行。
超馬:超級馬拉松(英語:Ultramarathon),簡稱超馬,一種長跑運動競賽,距離超過標準馬拉松的42.195公里。超級馬拉松通常分成兩種,一種有固定距離,常見的距離有50公里、100公里、50英里(80.4672公里)或100英里(160.9344公里)。其中100公里是國際田徑總會(IAAF)承認的世界記錄。另一種競賽方式,則是雙倍馬拉松,24小時賽(24-hour run)、1000公里賽等,可能要用一天或多天才能完成。 ...更多
社群回應
PChome會員回應