北桃雙首長論壇 共推1小時生活圈

  • 分享
桃園市長鄭文燦與新北市長侯友宜今天率隊在?桃園市政府舉行?「雙首長論壇」,雙方達成加速推動捷運三鶯線延伸八德段、打造大漢溪水岸休閒圈與自行車道完整銜接等共識。

鄭文燦在「雙首長論壇」後受訪指出,在捷運三鶯線延伸至八德段以便串聯新北及桃園兩大都會捷運系統議題上,由桃園市政府負責取得路廊、新北市政府負責捷運工程及未來營運,目前可行性報告已送交交通部審查中,希望加速審議,在兩年內完成綜合規劃核定,雙方將在一個月內前往視察進度及未來施做方向。

鄭文燦表示,未來也將與新北市合作推動桃園捷運棕線連結萬大線共構、?鐵路?地下化新北段與桃園段接軌、提高機場捷運新北段捷運站密度,讓雙城交通整合更加完善,透過提高公共運輸使用率,加速完成「北北桃軌道1小時生活圈」,強化相互連結與人口減壓效果,帶動北台灣觀光及經濟發展。

侯友宜指出,在大漢溪水岸休閒圈與自行車道完整銜接合作計畫上,雙方預定在一年內完成大漢溪與淡水河約65公里綠帶串聯,讓遊客可以從石門水庫騎自行車到淡水漁人碼頭、八里左岸等,屆時將與鄭文燦一起從桃園騎車去淡水,再搭乘淡水輕軌回來。

鄭文燦在會中贈送高性能自行車給侯友宜,侯友宜回贈由咖啡渣製作的多功能西裝,同時邀請鄭文燦安排以桃園為主場的職棒球隊Lamigo桃猿隊與新北市富邦悍將隊進行城市友誼賽。另外,?16日?將邀請基隆市長林右昌,3人將共同出席「2019新北市平溪天燈節」活動,透過多元交流,融合城市特性。

會議中也決定,成立副市長級定期交流平台,希望未來每3個月舉行一次會談,平台往後也會以「接地氣、做實事」的精神,將市民關心的議題處理得更好,利用這次的「雙首長論壇」當成開端,讓城市發展更加快速、合作更密切。
林右昌:民主進步黨籍政治人物,現任基隆市市長。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀