人工智慧推波助瀾 智慧家庭應用推向另一高潮

智慧終端資訊安全 成為重要議題

(中央社訊息服務20190418 11:33:33)物聯網概念進入家庭應用後,智慧家庭市場概念及需求逐漸明朗。谷歌與亞馬遜語音助理高調登場,持續受全球智慧家庭市場所矚目,人工智慧的推波助瀾帶動各項應用服務,經過各項應用技術的磨合,語音控制不再是產品差異化的重點,影像辨識搭載各家電強化智慧家庭的應用,而人工智慧進入智慧家庭產生的效應,將讓智慧家庭對整體物聯網市場擴大帶來貢獻。

著眼於智慧家庭產業生態發展趨勢及應用服務,期望協助業者加速開發豐富多元的創新應用加值服務,達到智慧化生活的境界。於今(18)日假南港展覽館401會議室舉行「智慧家庭創新應用交流座談」,聚焦於智慧家庭創新應用的發展趨勢及應用模式,活動邀請資策會產業情報研究所資深研究員從2019美國消費電子展看智慧家庭發展趨勢;以及邀請台灣大學人工智慧與機器人研究中心傅立成主任探討AIoT在智慧居家環境中健康照護的應用;而在萬物相聯的時代,對於資訊安全格外受到重視,因而安排趨勢科技鄭朱弘毅資深經理分享資訊安全在智慧終端的發展趨勢;智慧家庭讓現代生活更快速、更簡利、更智慧,2019年智慧家庭將延續過去的應用並加入更多的創新科技,這樣的演變是機會也是挑戰,本活動邀請智慧家庭實驗室創辦人林祐祺探討2019年智慧家庭發展的機會與挑戰。

此外,值得一提的是,為擴大市場需求,將產品服務化、服務情境化,台灣數位電視協會與資策會成立智慧家庭的「應用服務解決方案工作團隊」,以作為共通平台服務、測試及資訊交流之平台。「應用服務解決方案工作團隊」包含了智慧終端、系統整合、應用服務等項目,成員則目前包含國內各大家電業者、系統整合業者及運營商等,歡迎國內業者加入工作團隊,期整合跨領域資源,活化技術化,減輕研發風險,促進就業與創造更高產業效益為目標。
機器人:機器人(英語:Robot)包括一切模擬人類行為或思想與模擬其他生物的機械(如機器狗,機器貓等)。 ...更多

社群回應
PChome會員回應