音樂劇再會吧北投進化升級 招募年輕舞者演員

去年綠光劇團25週年,推出音樂劇「再會吧北投」,由全台最會說故事的歐吉桑吳念真擔任編劇導演。今年將再重演,進化升級為PLUS版,並且招募年輕舞者及演員加入。

音樂劇「再會吧北投」由吳念真擔任編劇導演、歌手陳明章擔綱音樂總監,用音樂劇述說民國40、50年代北投的繁盛興衰。去年此劇一推出,造成搶票熱潮,全台巡迴17場,未演先加演,帶動2.5萬人走進劇場,可說是原創台灣音樂劇票房之首。

今年將再重新上演,進化升級為PLUS版,在劇本、音樂、舞蹈及服裝上重新設計再製,同時也對外招募更年輕一代的舞者及演員加入。

綠光劇團也特別重視音樂劇靈魂之一的舞者,以及北投情境塑造的要角「酒女」,將以公開甄選方式,開放更多機會讓更年輕一代喜愛表演藝術、敢秀敢唱的人,有機會站上國家級的舞台,讓年輕人的夢想得以被看見。

吳念真曾說,他編導舞台劇最深切的希望,就是觀眾可以扶老攜幼走進劇場,深切地感受劇裡的情感而不會感到有壓力,更希望未來在劇場就是生活的一部分。

綠光劇團表示,「再會吧北投」PLUS有個遠大的最終目標,希望能拓展群眾、建立標竿,作為台灣寶塚、台灣百老匯的起步,慢慢形成一種模式,建立台灣自身文化的話語權。

「再會吧北投」PLUS,7月19日至7月21日將在台中國家歌劇院,8月9日至8月18日在台北國家戲劇院,9月6日至9月7日在台南文化中心,10月18日至10月19日將在高雄衛武營歌劇院演出。
吳念真:吳念真(1952年7月29日-),本名吳文欽,筆名念真,臺灣新北市人,生於新北市瑞芳區侯硐大粗坑。被譽為「臺灣最會說故事的人」,知名導演、作家、編劇、演員、主持人。2013年受邀擔任國立政治大學駐校藝術家。 ...更多

社群回應
PChome會員回應