跟著藝術FLY HIGH!《藝汐高飛》藝育術苗計畫展乘夢高飛

跟著藝術FLY HIGH!《藝汐高飛》藝育術苗計畫展乘夢高飛
還記得宮崎駿《魔女宅急便》主角琪琪乘著掃把飛上天空的遼闊景象?小時候是否也曾想像自己擁有飛行的奇幻魔法?人文遠雄博物館展覽2館今日(5/3)舉辦《FLY HIGH!藝汐高飛》2019汐止區公立各級學校藝育術苗計畫展開幕活動,邁入第4年的汐止15校聯合美展,有前3年能量累積,今年主題「飛」,將孩子的想像化為一趟飛行的旅程,期待孩子在藝術的旅途上更勇敢的探索。

開幕現場新北市教育局蔣偉民副局長、人文遠雄博物館游冉琪館長和汐止區各級公立學校校長與師生齊聚。蔣偉民副局長致詞時表示,感謝遠雄企業團長期對地方藝術教育的支持,學生們能有作品在博物館展出,是人生中很棒的經驗,祝福參展學校師生們能藝汐(一夕)高飛,不斷向前突破;人文遠雄博物館游冉琪館長也於開幕活動公開下一年度的展覽主題「變」,期待一年比一年飛得更高,「變」得更好,遠雄企業團也將持續支持汐止美學教育發展,讓展覽不只是展覽,而是十年一輪的長遠教育計畫。

藝育術苗計畫是一條長遠的道路,在人文遠雄博物館與學校長期合作下,透過計畫推動,今年一樣於展期間舉辦展覽教育活動,週末假日的創「課」工作坊,邀請參展教師重現創意課程,課程內容一年比一年多元有趣,除了有版畫課程外,還有打造自我風格的華麗面具製作、創意妝點透明雨傘和布偶等工作坊,讓觀眾也有機會參與一場有趣的美術課。

FLY HIGH!藝汐高飛》展期自5/3至6/23,展區除了展出學生作品之外,還設有不同功能的停靠站,帶領觀眾從觀察、操作、體驗、創造與分享的過程,共同經歷一場藝術學習的冒險。更多活動訊息可至人文遠雄博物館官網查詢。
宮崎駿:是日本動畫師、動畫導演、及漫畫家。執導過12部長篇動畫電影,至2013年9月宣布退休。現任吉卜力工作室董事、德間紀念動畫文化財團理事長、三鷹市立動畫美術館館長。目前在埼玉縣所澤市居住。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞